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話題のお店「ブリオッシュドーレ」
フランスで300店舗を展開する、大人気のベーカリショップ「Brioche Doree(ブリオッシュドーレ)」。こちらは、アメリカのドミニクアンセルベーカリーのような人気を誇り、国中で赤い看板を見かけると言われるほど、愛されているベーカリーです。
「リオッシュドーレ」は既に日本にも上陸していて、今は「大手町店」のみですが、11月以降は天神、秋葉原、茅ヶ崎、小田原に続々とオープン予定、まさに破竹の勢いで展開しているベーカリーなんです。
そして、この「ブリオッシュドーレ」が作るハイブリットスイーツが今、じわじわと話題になっているんです。
現在、日本唯一の店舗「大手町店」
こちらが、今の所日本で唯一の店舗、「Brioche Dorée 大手町店」です。(過去に横浜にも店舗がありましたが、期間限定営業だったため、すでに閉店済み)カフェスペースもあり、お店で購入した商品を食べていくことも可能ですよ。
話題のハイブリッドスイーツ「マフィンノワズリー」
そして、こちらがいま話題のハイブリッドスイーツ「MUFFINOISERIE」(マフィンノワズリー)(¥380)です。
マフィンノワズリーとは、クロワッサンの生地をマフィンの型で焼いた、クロワッサン×マフィンのハイブリッドスイーツです。
クロワッサン生地なので、外側はサクサク、中はもっちりとしていて、真ん中にとろとろのクリームが入っています。
スイーツ好きがたまらない要素が、すべて入った一品ですね。
「マフィノワズリー」のメニューは3種類
「マフィノワズリー」は味の種類も幾つかあります。ヨーロッパの国民的なチョコクリーム「ヌテラ」を使用した「マフィノワズリーヌテラ」、まるで新食感のモンブランを食べているかのような「マフィノワズリーマロン」、朝ごはんに、デザートとパンを一緒に食べているような気分になれる「マフィノワズリーブルーベリー」など、様々です。
思わず全種類食べたくなってしまいますね。
本場フランスの味を日本でも
日本に上陸しても、フランスの本物の商品を届けることにこだわり、すべての店舗で「フランス国家最優秀職人」(MOF)が開発したレシピを用いて、フランス産の発酵バターや小麦を使用しているとのこと。
もちろん、パンは店内で焼き上げます。
ブーム真っ只中のハイブリッドスイーツに、ヨーロッパから鳴り物入りで登場した「マフィノワズリー」。これからどんな展開を見せてくれるのか、とても楽しみですね。
行列店になってしまう前に、急いでチェックしに行きましょう!
店舗情報
住所:東京都千代田区大手町2-1-1 大手町野村ビル B1F
電話番号:03-5200-1112
営業時間:7:00a.m. - 8:00p.m.
定休日:土日祝定休
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13179461/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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