ライター : 知花 早紀

グルメ・トラベル系webライター/主婦

【10位】モリモリラーメン「住吉飯店」(安房郡鋸南町)

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「住吉飯店」は、勝山漁港近くの「勝山港通り商店街」にあります。有名ホテルで修業を積んだ料理長が作る、絶品中華が人気です。住吉飯店は、料理のおいしさだけでなくボリューム満点なことでも有名。店内にはテーブル席数卓とカウンター席があり、いつも地元の人で賑わっています。

麺類やごはん類は大盛ができるので、たくさん食べたい人にぴったりのサービスです。定番の「ラーメン」や「五目炒飯」といったメニューから、あわびやフカヒレを使用した本格中華まで多種多様なメニューが楽しめます。

もやし麺

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950円
麺の上に大量のもやしが入った餡がかかった人気メニュー。しょうゆベースの餡は、とろみがあり細麺によく絡みます。トッピングのピリ辛なメンマも絶妙です。もやしは、強火でサッと火を通しているのでしゃきしゃき食感が損なわれることなく、いちばんおいしい状態でいただけます。

おおきなエビがたっぷりの「えびそば」や、コク深い味わいの「マーボー丼」も人気。普段からたくさん食べる人にぴったりの、コスパ抜群なデカ盛り中華を堪能できるお店です。

おすすめポイント

  1. コスパ抜群の料理が満載の町中華
  2. 器からこぼれるほど盛られた「もやし麺」が名物
  3. 地魚を使用した料理がおいしい
店舗情報

【9位】丼から溢れそうなデカ盛り「二葉海神 第一支店」(船橋市)

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「二葉海神 第一支店」は、東海神駅から徒歩2分のところにある長年愛される老舗食堂。第一支店という名前ですが、店舗はここだけです。昭和レトロな外観と内観のお店で、店内には、昔ながらの木製テーブル席が並び、アットホームな雰囲気。近くの学生や地元の人でいつも賑わっています。

店内の壁にはメニューを書いた札がずらり。定食からおつまみまで種類豊富で、年齢性別問わず楽しめるメニューばかりなので、家族で訪れるのもおすすめです。

かつ丼(大盛り)

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1,150円 ※かつ丼単品950円、大盛り200円
山盛りのごはんのうえに、カツとじをのせた人気メニュー。カツはしっかりと厚みがありジューシーです。甘くダシが効いたつゆがしみて、ごはんがどんどん進む味。クタクタな玉ねぎもいいアクセントになっています。大盛りはごはん2合分も使用しているので、たくさん食べたい人におすすめです。

「カツカレー」も名物メニューで、大盛りを注文すると、山のように盛られたごはんとなみなみとカレーが注がれて運ばれてきます。サクサクのカツと、昔ながらのカレーの味わいがたまりません。大盛りは多すぎるという人は、中盛り(ごはん1.5合分)でも注文できます。

おすすめポイント

  1. 地元の人で賑わうデカ盛りの有名店
  2. ごはんの大盛りサイズがボリューム満点
  3. 昔ながらのかつ丼とカレーが人気
店舗情報

【8位】大きなえびフライ「幸(さち)」(佐倉市)

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「幸(さち)」は、佐倉駅北口から徒歩5分のところにある人気食堂。小さな食堂ですが、テレビで何度も取り上げられたことがある、地元では知らない人がいない有名店です。店内は昔ながらの食堂といった雰囲気。カウンター席と座敷席があり、ひとりでも気軽に入りやすいお店です。

幸の名物は、大きなえびフライと新鮮な刺身。手のひらほどの大きさがあるえびフライは、身がプリプリで衣はサクサクしていて、食べ応えがあります。刺身はその日仕入れた鮮度のよい海鮮を使用。いろいろな種類の海鮮を楽しめる「さしみ定食」がおすすめです。

ウルトラジャンボえびフライ定食

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4,300円(税込)
お皿からはみ出るほど巨大なエビを使用したえびフライが、2尾も付いた大満足な定食。ポテトサラダやごはん、みそ汁、お新香が付いています。通常のえびフライよりもかなり大きく、しっかりエビのおいしさを堪能できるのが魅力です。タルタルソースをたっぷりつけてかぶりついてください。

「ジャンボチキンカツ定食」や「あじフライ定食」も人気。お腹を空かせてお店に向かいましょう。

おすすめポイント

  1. すべてのメニューがボリューム満点
  2. 新鮮でおいしい海鮮メニューが豊富
  3. 大きな有頭のえびフライが有名
店舗情報
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