栄養情報(1人あたり)
57kcal
1.1g
4.7g
3.9g
2.2g
0.5g
作り方
1
ピーマンを氷水に10分ほどつけて冷やします。
![【作り方】生ピーマンの無限サラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147368/VFPjCWPMu2ARg9UNy0KgelYclmjqUbM9Q6h0awKe.jpg?p=mini)
2
しっかりと水気を拭き取ったら、ヘタとタネを取って千切りにします。
![【作り方】生ピーマンの無限サラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147368/n5PiOCzjWO53VQAB5lHWj16sEmFasrkX2Pi2iHuQ.jpg?p=mini)
3
②をボウルに移し、塩昆布、白いりごま、ごま油を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
![【作り方】生ピーマンの無限サラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147368/NVJsH14SxAly7ZA9YtCJuW93oJ9cUEx1IAdwn5jx.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- ピーマンはしっかりと冷やすことで、食感よく仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
時間が経つとピーマンの水分が出てきて食感が変わってしまうので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は異なりますが、米油やサラダ油でもおいしくお作りいただけます。
時間が経つとピーマンの水分が出てきて食感が変わってしまうので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は異なりますが、米油やサラダ油でもおいしくお作りいただけます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
和え物(野菜)の人気ランキング