栄養情報(1人あたり)
68kcal
1.6g
3.7g
7.1g
5.9g
1.4g
材料
(2〜3人分)- セロリ 2本
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. みりん 小さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ1と1/2杯
- ごま油 大さじ1/2杯
- 白いりごま 適量
作り方
1
セロリの筋をとり、1cm幅の斜め切りにします。
![【作り方】セロリのきんぴら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107067/UcR6Wd8SKj6d1tywYvUsAjWm1vFnjEriUFN5u1PX.jpg?p=mini)
2
フライパンにごま油を引いて熱し、セロリを加えて油が回るまで炒めます。
![【作り方】セロリのきんぴら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107067/V7w0fwGy8iOG8CeGVtIbtFVDKfoJSkNElgePnEJn.jpg?p=mini)
3
(a) を加えて全体をなじませ、白ごまを加えたら器に盛って完成です。
![【作り方】セロリのきんぴら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107067/gUtU4RPJQlPe9L1ocyHtzl97KmJq2QKP82rmRAxh.jpg?p=mini)
![【作り方】セロリのきんぴら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107067/MDyLIwvtSfkLzjjT3pTPbq8r0U0jLvBfsHruC1ai.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・お好みで輪切り唐辛子を1本分加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
きんぴらの人気ランキング