TaK.のプロフィール TaK. 箱根で板前修業中。 箱根をこよなく愛するアラフォー男子。 作るのも食べるのも大好きな料理系男子。 2017年調理師資格取得予定(目標) 夫婦揃って料理好きの箱根好き。 TaK.の記事 gourmet そばがおいしい箱根のお店【エリア別】12選。自然のなかで堪能しよう TaK. 編集部のおすすめ recipe PR プロが認めた!こめ油でワンランクアップの作りおきレシピ3選をご紹介 macaroni公式 living PR 群馬の廃校でしいたけ栽培も。森のめぐみをいかした食材づくりを取材 macaroni公式 food PR 全国トップクラスの品質!お肉好きなら一度は食べたい「宮崎牛」 macaroni公式 food PR 奥深いコクの「ほたて貝柱だし」が手軽に家庭の味に! macaroni公式 food PR ひと息つく時に♪今話題の「チョコをまとった贅沢チョイス」 macaroni公式 food PR まるででき立て!本場の「パステル・デ・ナタ」がおうちで食べられる macaroni公式