ローディング中

Loading...

お弁当や朝ごはんに♫美味しさいろいろ話題の「おにぎりレシピ」特集

「おにぎらず」を始めとして、今や「おにぎり」は様々な姿に変化を遂げています。そして、そのどれもがおいしいから困っちゃいますよね。そこで、話題のおにぎりをまとめて特集してみたので、ぜひお好みのおにぎりを見つけちゃってください!

このエントリーをはてなブックマークに追加
キャラ弁が苦手な方も簡単に!「サイコロおにぎり」のお弁当を作ろう

キャラ弁が苦手な方も簡単に!「サイコロおにぎり」のお弁当を作ろう

キャラ弁を作るのが苦手という方に朗報です。おにぎりを四角く握り、具材で丸を作って貼り付けるだけ、お弁当かわいくしてくれる「サイコロおにぎり」はいかが?あなた流にアレンジしても素敵なのでこの機会にぜひお試しあれ!
風味UPでおいしさ長持ち!「オイルおにぎり」の人気レシピ15選

風味UPでおいしさ長持ち!「オイルおにぎり」の人気レシピ15選

おにぎりは時間が経つと乾燥してパサついてしまいますよね。ですがオイルをちょっぴり垂らした「オイルおにぎり」は時間が経ってもしっとりして、ごま油やオリーブオイルなど、使う油にこだわれば風味もアップしてさらにおいしくなるんですよ!
絶品「たぬきおにぎり」のレシピ紹介。おかずなしで何個でもイケる!

絶品「たぬきおにぎり」のレシピ紹介。おかずなしで何個でもイケる!

「たぬきおにぎり」とは、簡単に言ってしまうと「たぬきうどん(そば)」のおにぎりバージョンです。お弁当にはもちろん、お酒にも合いそうなのでシメのメニューとしてもおすすめです。 今回は「たぬきおにぎり」の作り方を紹介します。
お弁当の新定番!「スパムおにぎり」の作り方と人気アレンジレシピ

お弁当の新定番!「スパムおにぎり」の作り方と人気アレンジレシピ

見た目も可愛らしいアレンジがしやすく、おいしい「スパムおにぎり」。基本の作り方とアレンジレシピをまとめています。そのままでももちろんおいしいですが、卵焼きと組み合わせたり、チーズやマヨネーズなどの調味料を工夫してみるのもいいですね。
おしゃれでおいしい!「おにぎりプレート」のレシピアイデアまとめ

おしゃれでおいしい!「おにぎりプレート」のレシピアイデアまとめ

1つのお皿に色鮮やかに盛り付けられたご飯はとてもおいしそうですよね!今回は「おにぎりプレート」をピックアップ。Instagramで投稿がたくさんあるので、見たことのある人も多いかもしれません。アイデアレシピをまとめて紹介します。
空前のおにぎりブーム?「パクチーおにぎり」を作ってみよう!

空前のおにぎりブーム?「パクチーおにぎり」を作ってみよう!

最近は「おにぎらず」をはじめとして、空前の「おにぎりブーム」がきていると言っても過言ではないかもしれません。そんな中でもTwitterやInstagramで話題になっているのは「パクチーおにぎり」!ぜひアレンジして作ってみてください。
インスタで見つけた!チエさんの作る「顔おにぎり」がかわいすぎる

インスタで見つけた!チエさんの作る「顔おにぎり」がかわいすぎる

Instagramユーザー「チエ(23chie23)」さんの作る顔おにぎりがかわいすぎる!イベントや記念日に、こんなかわいい顔おにぎりをつくったら、お子さまやお友達にもよろこんでもらえそうですね。みなさんもつくってみませんか?
パーティーからお弁当まで!かわいい「オムライスボール」をたこ焼き器で作ろう

パーティーからお弁当まで!かわいい「オムライスボール」をたこ焼き器で作ろう

ころんとかわいい「オムライスボール」をご存知ですか?たこ焼き器を使って作る料理なのですが、パーティーやお弁当のおかずにピッタリなんですよ。具材や作り方によっていろいろとアレンジもできるので、ぜひ試してみてくださいね。
おしゃれピクニックやお花見に!「桜おにぎり」アイデアレシピまとめ

おしゃれピクニックやお花見に!「桜おにぎり」アイデアレシピまとめ

桜おにぎりは、日本人が大好きな「おにぎり」と「桜」をセットにした、今の時期に映えるアイデアレシピです。お花見やピクニックに持参したり、朝食や昼食で楽しんでみたり、さまざまなシーンで大活躍。そんな桜おにぎりのアイデアレシピをまとめました。
「オムすび」のレシピ、味付けアイデアまとめ!食卓やお弁当が華やぎます

「オムすび」のレシピ、味付けアイデアまとめ!食卓やお弁当が華やぎます

オムライスをおにぎりのようにして楽しむ「オムすび」。卵の巻き方も味付けも具材もさまざまで、作る人によって発想豊かでオリジナルのオムすびに仕上がります。今回は食べ方や味付けなど、いろんなアイデアをまとめてみました。
美容と健康のために。話題の「オイルおにぎり」を作ってみない?

美容と健康のために。話題の「オイルおにぎり」を作ってみない?

ゴマ油やオリーブオイルをおにぎりに入れて作る「オイルおにぎり」はいかが?冷めてもおいしく、お弁当にピッタリ!といま評判なんです。今回はみなさんのレシピアイデアをご紹介!あなたもお好きな具材や油を使って作ってみてくださいね。
惚れ惚れする♩「あ〜るママ」さんのアイディアお弁当レシピ8選

惚れ惚れする♩「あ〜るママ」さんのアイディアお弁当レシピ8選

「あ〜るママ」さんは大人も子どももワクワクしてしまう、かわいいお弁当作りで人気のママブロガーさん。見てるだけで楽しい気分にさせてくれます♩凝ってるんですが作り方は意外と簡単。日頃のお弁当がワンパターンと悩みがちな方、ぜひ試してみてはいかが?
洋風でもおいしい!「おにぎらず」おすすめレシピ7選☆

洋風でもおいしい!「おにぎらず」おすすめレシピ7選☆

漫画「クッキングパパ」でも紹介された握らないおにぎり「おにぎらず」♪手も汚れず、食べやすく簡単につくれておいしい!と人気なんです。おにぎらずでも洋風のレシピを紹介していきます。お弁当に普段の食事に活用してみてくださいね^^
簡単で美味しい「焼きおにぎり」のアレンジレシピまとめ〜夜食にも最適♡

簡単で美味しい「焼きおにぎり」のアレンジレシピまとめ〜夜食にも最適♡

冷ごはんでも作れる焼きおにぎりのアレンジレシピのご紹介です。食事にはもちろん、小腹が空いた時や夜食にもピッタリ!見た目も可愛く、簡単で美味しいアイディアレシピをぜひ参考にしてみてください♪
食べるにはかわいすぎる♡「デコおにぎらず」レシピ7選♪

食べるにはかわいすぎる♡「デコおにぎらず」レシピ7選♪

「おにぎらず」レシピは皆さんもうご存知かと思いますが、おにぎらずの断面や表面をかわいくキャラクターにした「デコおにぎらず」を作っている方がたくさんいるみたいですよ!これはどこから食べればいいの?というかわいさですが(笑)見てみましょう♪
「おにぎらず」のアレンジレシピ10選!話題から定番へ☆

「おにぎらず」のアレンジレシピ10選!話題から定番へ☆

今、ブームになっている「おにぎらず」の人気アレンジレシピを10種類まとめました。握る必要がないので簡単で尚且つ食べやすいので、お弁当に入れる方も多数♡「おにぎらず」という響きも可愛いですよね♪
やみつき注意!「生ハムおにぎり」の塩気とスモークのハーモニーが話題♡

やみつき注意!「生ハムおにぎり」の塩気とスモークのハーモニーが話題♡

なんと!海苔ではなく生ハムでご飯をまくという斬新な発想をしている人たちが!火を使わず簡単でおいしい「生ハムおにぎり」がじわじわと話題になっているようです!程よい塩気とスモーキーなおいしさにやみつきになる人続出中!?
具材のアレンジ無限大!簡単おにぎらずの作り方とコツまとめ

具材のアレンジ無限大!簡単おにぎらずの作り方とコツまとめ

目でも舌でも楽しめる「おにぎらず」。今回はおにぎらずの基本の作り方ときれいに仕上げるコツ、みんなのおにぎらずレシピなどまとめてご紹介します。中身の具材を変えるだけで、アレンジは自由自在!お弁当やランチなどにぜひ作ってみてくださいね。
デコ&キャラおにぎりアイデアのまとめ!かわいさがたまらない♩

デコ&キャラおにぎりアイデアのまとめ!かわいさがたまらない♩

デコおにぎり、キャラおにぎりは見てるだけでほっこり。目の保養にもなっちゃう感じですが、キュートなおにぎりを作っている方々がたくさんおられます。Pinterestという写真共有のサイトからご紹介しますね。たくさんあってどうすればいいかなw
さっぱり食べられておいしい!すにぎりのおすすめレシピ「8」選

さっぱり食べられておいしい!すにぎりのおすすめレシピ「8」選

暑くなって来ると食欲も減退しがち...酢飯をおにぎりにした「酢にぎり」が今、注目を浴びつつあるみたいですよ。さっぱり食べられる酢にぎりのレシピをいくつかご紹介します。ご自宅で一度作ってみてくださいね。
カリサク新食感!お弁当の新定番に「揚げおにぎり」レシピ7選

カリサク新食感!お弁当の新定番に「揚げおにぎり」レシピ7選

今、おにぎりをフライにする「揚げおにぎり」が人気みたいです。冷めてもおいしのでお弁当に入れるのにも便利のようですよ。もちろん普段の食事にもどうぞ!今回は揚げおにぎりのおすすめレシピを紹介しますので是非作ってみてくださいね。
お花見弁当に花が咲く!真似したいおにぎりアイデアレシピ7選

お花見弁当に花が咲く!真似したいおにぎりアイデアレシピ7選

桜が咲き始めると、お花見に出かけたい季節になりますよね。今回は、アイデアいっぱいのおにぎりレシピをご紹介します。きっと「カワイイ!」「きれいだね」と喜んでもらえること間違いなし!ちょっとした工夫で、お花見仕様のおにぎりに変身させましょう。

ページTOPに戻る