スペイン発!至高の生ハム「ホセリート」を楽しもう!

生ハムといえばイタリアパルマ産?いえいえスペイン産の生ハムだって負けないくらい美味しいのです。そこで今回はそんなスペイン産生ハムの中でも一番との呼び声が高い「Joselito(ホセリート)」の生ハムについてご紹介致します。

「Joselito(ホセリート)」とは?

ホセリートとは今から約150年前にスペインのサラマンカ地方郊外のギフエロという地で始まった「ハモン・イベリコ(イベリコ豚の生ハム)」を製造する会社です。彼らの品質に対するこだわりは徹底しており、
最上のハモンを完成させるために、デエサの管理を含めた種豚の飼育からハモンの熟成まで、一貫してすべての工程を自社で管理しています。イベリコ豚は、クオリティを維持するために、170,000ヘクタールの広大な自社で所有しているデエサ(どんぐりや樫の木などが林立する広大な牧草地)で放牧され、2年以上もの年月を費やし飼育して、イベリコ豚特有の肉質に育てます。

出典: www.arcane-jp.com

というように一切妥協を許さない飼育が徹底されています。そんな品質を信頼し、スペインの一流レストランはもちろんのこと、世界中の有名レストランが顧客として名を連ねています。

都内でホセリートが楽しめるレストラン

ではそんなホセリートの生ハムが楽しめる都内のスパニッシュレストランを3つご紹介致します。

レストランサンパウ

スペインに本店があるこちらのレストランは、一流の素材を用いて料理を提供する話題のモダンスパニッシュレストランです。ホセリートはそんなお店の中でも欠かすことのできない食材の一つだそうです。

モダンカタランスパニッシュ ビキニ

スペイン料理といえば小皿料理のタパスやピンチョス!という方におすすめなのが、気軽なお値段で楽しめるこちらのお店です。もちろんホセリートの生ハムはお店でも大人気メニューの一つだそうです。

バル・デ・エスパーニャ・ムイ

丸の内を代表するスパニシュバル「ムイ」は個室もあるバルで仕事終わりにわいわい楽しく飲めるおすすめスポットです。もちろんホセリート社の生ハムが常備されているのでいつでも生ハムと冷えたビールやワインを楽しむことができます。

良質な生ハムを楽しもう!

ホセリートの生ハムは口の中で脂が溶けてしまうほど軽く、また同時にイベリコ豚が持つ独特の味わい深い一面も持つ最高級の生ハムです。ぜひ一度そんな至高の味を堪能してみてくださいね。

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