ローディング中

Loading...

ちょっとおとぼけな表情に癒されちゃう♪とっても可愛いウサギのデコチョコのレシピを紹介します。お友達にあげてまわれば、今年のバレンタインの話題はあなたのチョコで間違い無しですよ!

バレンタインの友チョコ問題

ここ数年ですっかり市民権を得てきた「友チョコ」。毎年バレンタインには彼氏以外にも大量にチョコを用意しなくてはいけなくて頭を悩ませている人、いませんか?

本命じゃないけど、チロルチョコだと失礼かな・・・。という間柄の友達にあげるにはピッタリの「手作り」だけど簡単な友チョコレシピをご用意しました。

うさぎのデコチョコ レシピ

【材料/24本】
ミニマシュマロ・・・適量
ホワイトチョコレート・・・約450グラム
スティック状のプレッツェル・・・24本
ピンクシュガースプリンクル(鼻になる物なら何でも代用可)・・・24個
チョコペン・・・1本
【調理方法】
1. ミニマシュマロを斜めに半分にカットし、切った面にピンクのスプリンクルデコレーションを付ける。(うさぎの耳になります)
2. ホワイトチョコを溶かしておく。
3.プレッツェルの3/4位をホワイトチョコに浸けてパラフィン紙の上に置く。
4. チョコが固まる前にマシュマロを耳の位置に、ピンクシュガースプリンクルを鼻に乗せて固める。
5. チョコが固まったらチョコペンで目と口をかいて乾かせば完成。
ちょっと細いかも知れませんがプリッツでも出来るかも知れませんね。

お友達にあげるチョコは手早く作れるようなものが一番ですが、さらに可愛ければ言うことなしですよね。このレシピは両方かなえてくれるので、作らない手はないですよ♪

こちらの記事を参照しました

バレンタイン特集、やってます♩

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

フライパンで簡単♩『クリームチーズときのこのパテ』はうま味豊かな秋のおつまみ

きのこ マッシュルーム チーズ パテ おつまみ

秋といえばきのこがおいしい季節!そこで、きのこを主役にしたおつまみを楽しんでみませんか?今回ご紹介するのは、マッシュルームとの2種を使ったきのこのクリームチーズパテのレシピ。口に広がる香りの豊かさに驚きますよ!

ふっくら作る!基本のいなり寿司レシピ&簡単アレンジ10選

いなり寿司 レシピ

お弁当や行楽時に人気のいなり寿司。みなさんのいなり寿司レシピはどんなものですか?お揚げも酢飯もふっくらおいしく作る基本のレシピと材料を1つ加えるだけでおいしくなる簡単なアレンジいなりをご紹介!お祝い事やホムパ…

炊飯器でぷりぷり!おいしいたこ飯レシピ&下ごしらえの基本

レシピ

ご飯がちょっと贅沢になる炊き込みご飯。ぷりぷり食感のおいしい、たこ飯レシピに挑戦しませんか?たこの下ごしらえの基本や、炊き込みご飯をおいしくつくるコツも実践編でご紹介。炊き込みご飯はちょっと苦手な方も、失敗し…

基本をマスター!ポークビーンズの実践レシピ&時短テク

レシピ

大豆を使った定番トマト料理、ポークビーンズ。豚肉入りのポークビーンズは、トマトの甘みと酸味、大豆のホクホク感がおいしいレシピ。給食で食べた印象がある人も多いようですね。ポークビーンズの上手な作り方をご紹介。バ…

生はちょっと危険!「なめこ」の正しい下処理とおいしい食べ方をガイド

レシピ

独特のぬめりが特徴のなめこ。お味噌汁などを中心に、食卓にあがることも多いですよね。しかしなめこの正しい調理法をご存じですか。なめこは洗った方がいいのか?なめこの正しい食べ方や保存期間、おすすめの使い方レシピま…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

きれいを作るヘルシーフード!簡単「ロースイーツ」レシピ8選

スイーツ レシピ お菓子 まとめ

今回は「ロースイーツ」の簡単レシピをご紹介します。小麦粉や砂糖を一切使用していないので、低カロリーでからだにやさしいスイーツとして注目されているんですよ!ダイエット中の方はもちろん、健康志向の方は特におすすめ…

メインからデザートまで!塩昆布を使ったおすすめレシピ8選♡

レシピ まとめ

最近フレンチやイタリアンでも注目の「旨み」。その「旨み」がたっぷりの「塩昆布」はアレンジ幅は無限大でメイン料理から汁物、はたまたデザートにまで使えちゃう魅力的な食品です♪今回は「塩昆布」を使ったおいしいレシピ…

キムチより栄養たっぷり♪「水キムチ」レシピ6選

韓国料理 レシピ まとめ キムチ

実は、キムチより栄養価が高い「水キムチ」というものが人気を集めだしているそうです。普通のキムチより乳酸菌の量が多く、辛くない白いキムチ。腸内環境も整えてくれるんだとか。そんな水キムチをつかったレシピをご紹介し…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

四川料理に欠かせない「花椒(ホアジャオ)」とは?山椒との違い&使い方まとめ

花椒とは主に中華料理に使われるスパイスです。独特な風味はひと振りかけるだけで一気に料理を香り豊かに仕上げてくれます。そんな花椒、日本の山椒とは違うのでしょうか?また、花椒を山椒で代用できるのか?など、今回はそ…

炒め物やおつまみにも大変身!なめこの簡単&人気レシピ28選

レシピ パスタ そば まとめ

お味噌汁に和え物など、朝食から夕食まで身近な食材なめこ。独特のネバトロを生かしたおすすめレシピはたくさんあります。定番の味噌汁はもちろん、パスタやうどん、おつまみにおすすめなレシピなど、なめこの魅力を存分に味…

「清酒」って一体なに?日本酒との違いや飲み方を徹底解説!

日本酒

「清酒」という言葉を聞いたことはあるが、日本酒との違いをきちんと説明できる方は意外に少ないのではないでしょうか。今回は、清酒についての基礎知識から、適した飲み方や賞味期限など、清酒についてを丸ごとご紹介いたし…

ページTOPに戻る