栄養情報(1人あたり)
103kcal
5.3g
8.2g
2.5g
2g
0.8g
下ごしらえ
・ツナは汁気を切ります。
作り方
1
にんじんは千切りスライサーでスライスします。

2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんじんを加えてしんなりするまで炒めます。

3
だしの素とツナを加え、さらに炒めます。

4
溶き卵を回し入れ、全体を炒めたら塩で味を調えて完成です。

コツ・ポイント
・卵を入れてからはまとめるように混ぜ合わせると卵とにんじんがよく絡みます。
レビュー(1件)
jojojojojoji
4.7

画像は見切れてますが、、、お弁当のおかずや副菜によく作ってます😁この日はツナ抜きで少しみりんとしょうゆを加えて甘めにしてみました。


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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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