ローディング中

Loading...

お家でお菓子作りをするときに便利な動画で分かりやすい「アップルガレット」の作り方を見つけたのでご紹介します♫お家で手作りできる本格カフェスイーツのレシピはとてもオススメですよ!

アップルガレットの作り方

動画はこちら
以下は、簡単に工程を記載しています。
まずボウルに小麦粉120gと
砂糖を小さじ1/2、塩小さじ1/8を加えてよく混ぜましょう。
次にバター大さじ6の量をカットし
ボウルに加えて
潰しながらよく混ぜましょう。
そこに冷やした水を加えてよく混ぜ、生地が固まるまで少しずつ水を足しながらよく混ぜます。

続いて生地をラップの上に移し
円盤状にこねて
きつく包んで冷蔵庫で30分冷やしましょう。
その間にリンゴを2つ分、スライスし、
砂糖40gと溶かしたバター大さじ2を加え、全体によくまぶしましょう。

関連タグ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

オレオを120%楽しめる!おすすめの食べ方&レシピ10選

今回は、オレオの食べ方やアレンジレシピをご紹介します。上下に分けて食べたり、牛乳に浸して食べたりと楽しみ方は自由自在!簡単にできるものからちょっと手の込んだアレンジレシピまで、さまざまな種類をまとめたので、ぜ…

海外で話題!ピザのミルフィーユ『ペパロニピザケーキ』の作り方♫

カナダで人気のピザチェーン「ボストンピザ」が新発売した「ピザケーキ」が海外で話題になっています。ピザを何層にも重ねたような出来の「ピザケーキ」は誕生日などのパーティにピッタリだと、かなり人気を博しているようで…

パーティーで大人気☆バービーケーキが可愛すぎるっ!!!

女の子永遠の憧れ『バービー』。そのバービーがなんとケーキに!!しかも、超☆超☆超カワイイ☆普通のケーキじゃ物足りない女子達の間で大人気☆今やバースデーパーティーには欠かせないキュートなケーキをご覧あれ♪♪

写真映えも◎!お惣菜ケーキ「ケークサレ」のおすすめレシピ11選

「ケークサレ」とはフランス料理で、塩味のきいた甘くないケーキのこと。キッシュに近いイメージでしょうか。おやつではなく、食事の一部として温かい状態で食されることが多いとか。今回は本場の味に近いたくさんのアレンジ…

話題のデザート「とうふわらび餅」を簡単レシピで作ってみよう♫

ちくわ屋さんが作る「とうふわらび餅」というものがテレビやラジオでも紹介されて話題なっているようです。滑らかなのどごし、ほのかな甘みが味わえるの新食感豆腐デザート!今すぐ食べてみたいという方のために、レシピも紹…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

緑やピンクもあるの!?「茶飯」の作り方とアレンジレシピまとめ

日本で昔から親しまれてきた「茶飯」ですが、実は3種類あるってご存知でしたか?今回はそれぞれの茶飯の特徴とレシピをご紹介!どれもスーパーで手軽に購入できる食材を使ったものなので、ぜひご家庭でお試しあれ。茶飯でご…

連載記事

旬のきのこで『自家製なめたけ』の作り方。ポン酢で簡単、やみつきの旨さ!

ごはんのお供に、お酒のつまみに。すぐに食べられて美味しいなめたけですが、実はおうちで簡単に作れるってご存知ですか?旬のきのこをたっぷり使った、深みのある味は格別です。シャキシャキ食感でやみつきになる「自家製な…

連載記事

丸めないし揚げないズボラなレシピ。スコップコロッケを作ってみよう♩

香ばしくサクサクで、中はホクホクの美味しいコロッケ。家で作るとなると、丸めて衣をつけて油で揚げて‥とちょっと億劫。今回は、そんなコロッケの面倒は全部ナシ!今話題のスコップコロッケのレシピをご紹介!

ページTOPに戻る