【2014年版】東京ベストカレー5選をまとめてみたよ!

2014年、東京の数あるカレー屋の中から厳選したベストカレートップ5を発表!恵比寿や銀座、麹町で味わえる絶品カレーの名店たち。本当は教えたくないけど、皆にも食べてもらいたいから特別に公開しちゃうよ!カレーを食べ尽したカレーマン厳選!!

2015年4月17日 更新

【2014年版】東京ベストカレー5選!

みんな!カレーマンだよ!
2014年4月からブログをはじめて早9か月とちょっと。
2014年にブログにアップしたカレー屋の数は、のべ72軒だったよ!
アップしなかったのを含めるとたぶん90~100軒くらい。3月までにもう30軒くらい。
こののべ120軒くらいを振り返って、2014年の東京ベストカレー(ベストディッシュ)をまとめてみたよ!
カレー好きなら必ず、そうでない人もそれなりに食べた方がいい珠玉の5皿は、これだーー!

【第5位】オオドリー@神保町の「野菜カレー 黒・唐揚げトッピング」

豚骨ベースの深いコクのある出汁に下支えされつつ、スパイスの芳香とキレのある辛さ!

すさまじいバランス感覚!

辛くしすぎるとカイエンペッパーの風味が立ちすぎちゃうから、2辛くらいまでに留めて!
トッピングの唐揚げはトッピングにしておくには勿体ない完成度!
カラッと揚がっていて、スープカレーによく合うよ!
空腹時の総合的な満足度では、カレー激戦区神保町でも随一の名品!!

【第5位タイ】 サロン・ド・カッパ@麹町の「カレープレートランチ『ハムカツ+ゴーダチーズ+半熟目玉焼き』」

イタリアンレストランが繰り出すランチのカレーは、真っ黒なルーがトレードマーク!
見よ!この黒さ!

東京ブラックとも言われる漆黒のルーは、玉ねぎの甘みと赤ワインの酸味、ビーフの濃厚なコクが合わさったデミグラスソースのような味わい!!
それが半熟目玉焼きと、とろけるゴーダチーズと合わされば、コクMAXの最高な味わいになるに決まっていーる!!
ハムカツは単なるハムではなく、イタリアンでおなじみの肉厚なモルタデッラ!
これ以上の完璧な組み合わせはなかなか考えられないよ!!!

【第4位】sync@恵比寿の「カキとクレソンのカレー ナンプラー玉子トッピング」

学芸大学から満を持して恵比寿に進出してきた名店の、冬期限定の大看板カレー!
牡蠣のうまみたっぷり!
クレソンの爽やかな香りとのコラボは、いったい誰が考え付いたのか?!
というくらいの名品中の名品だよ!
プリップリの牡蠣はたっぷり5粒!
一度ソテーしてから合わせているので、ぷっくりジューシー!
ナンプラー玉子は黄身にナンプラーの味がしみ込んでいるよ!
冬にしか食べられないこのカレー、食べておかないと絶対損するよ!
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