ライター : macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情報を元に、新発売や新店舗の案内、週末のイベント情報などをお届けします。

「箱庭たまご茜」×「阿波和三盆糖」の究極スイーツが誕生!

Photo by 株式会社ハコニワ・ファーム

最高級卵「箱庭たまご茜」と、徳島県の伝統的特産品指定の「阿波和三盆糖」を使用した、究極の卵チョコレート「茜しよこら」が新発売!2021年1月19日(火)より「ハコニワ・ファーム」のオンラインショップにて予約受付が開始され、2月から順次発送されます。

また、2021年2月13日(水)~15日(金)までの3日間、池袋エチカ「SWEETS BOX(スイーツボックス)」にも出店されますよ。

「ハコニワ・ファーム」と「シュウ タキクラ」の地域特産コラボレーションスイーツ!

栃木県にある「ハコニワ・ファーム」は、80%以上の方が障がいをもちながら働いている養鶏場。

2020年4月より、障がい者のもつ力とIoTを活用した、夕日のような茜色の黄身が特徴の高級卵「箱庭たまご 茜」を販売しています。

「茜しょこら」の3つの特徴

Photo by 株式会社ハコニワ・ファーム

「茜しょこら」に使用されているのは、純国産鶏「もみじ」が平飼いで産む1個300円の最高級卵「箱庭たまご茜」。天然アスタキサンチンがたっぷりと含まれた茜色の黄身が特徴の卵です。

砂糖には和菓子の最高級原料としても使われる、希少な阿波和三盆糖(徳島県の伝統的特産品指定)を使用。

また、2種類のチョコレートの隠し味として、新潟の唐辛子「かんずり」と、「築地伊八の辛子明太子」もそれぞれ使用されていますよ。

生卵の旨味がそのまま包み込まれた「茜しょこら」

Photo by 株式会社ハコニワ・ファーム

価格:6個入り2,100円/10個入り3,300円(税込・送料別)
卵黄を焼かずに、生卵のままチョコレートに混ぜ込まれた「茜しょこら」。味わいは卵の旨味そのものでありながら、食感はチョコレートという不思議なスイーツです。ホワイトチョコレートで作った卵の殻で包み込まれた、見た目も卵のチョコレートは、目で見ても楽しめます。

「茜」の白身を活用したガトーショコラと組み合わせた、2種類入り。とびきり贅沢で斬新な「茜しょこら」が、「ハコニワ・ファーム」特別オリジナルパッケージに入って販売されています。

「茜しょこら」で贅沢なティータイムを

高級卵と希少な砂糖を使用したチョコレートの、贅沢なスイーツ。自分へのご褒美や、ギフトにいかがでしょうか。また、池袋での販売は3日間限定なので、お見逃しなく!

商品概要

■商品名:「茜しょこら」
■発売日:2021年2月1日(月)
■価格:6個入り2,100円/10個入り3,300円(税込・送料別)
■販売場所:「ハコニワ・ファーム」オンラインショップ
・ゆいのたまご直売ストア(真岡市下高間木1-9-1ブリーズテラス真岡内)
・催事出店(2021年2月13日(水)~15日(金)池袋エチカ「SWEETS BOX」)
Photos:3枚
おさらの上に半分に切った茜しよこらがのってテーブルに置かれている
生卵がおさらに割られている
白い箱に茜しよこらが入っている
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