バレンタインにぴったり♡オレオで作る簡単チョコレートバー

みんな大好きオレオ。ひと工夫してバレンタイン向けのチョコレートバー「オレオポップ」を作りませんか?オレオをチョコレートバーに組み立てて、ホワイトチョコレートの上にバレンタインにぴったりの色のチョコスプレーをかければ完成!の簡単レシピです。

オレオを使ったバレンタイン向けスイーツ

オレオを使ったスイーツ、人気ですよね。今回ご紹介するのはオレオに棒をつけてスティックにしたお菓子。ホワイトチョコレートを使ってカラフルなチョコレートスプレーでデコレーションします。
簡単にできるこちらのレシピ、手作りバレンタインプレゼントにいかがですか?

レシピ

材料

・ホワイトチョコレート
・オレオ
・チョコレートスプレー
※ハート型のものがあればベスト / ない場合はピンク✕白などバレンタイン向けの色を使用しましょう
・木のスティック(8〜10cm程度)

作り方

1.チョコレートウォーマー(チョコレートを溶かす機械)があればそちらを使いホワイトチョコレートを溶かます。
ない場合は、鍋の中に細かく切ったホワイトチョコレートを入れて溶かします。溶けたら素早く火を止め、ヘラでチョコレートを手早くかき混ぜ、ツヤを出します。
ホワイトチョコレートは分離しやすいので、もし分離してしまったら湯せんにかけて、分離したチョコレートを元に戻しましょう。

2.オレオの生地をはがします。
3.用意したスティックに溶かしたホワイトチョコレートをのりとして付け、スティックが中央になるように付けましょう。
4.はがしたオレオをくっつけて、スティック状にします。
5.全てのオレオにスティックを付けセットします。
6.溶かしたホワイトチョコレートをオレオの全面に付けます。
7.ホワイトチョコレートが固まらないうちに用意したスプレーをかけましょう。
できあがり!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

Enorme

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう