
ライター : macaroni_press
macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情報を元に、新発売や新店舗の案内、週末のイベント情報などをお届けします。
ミシュランシェフが作るヘルシー&おいしい“ジビエグルメ”新発売!
「清く正しく、我がままな食事」をコンセプトに次世代への持続可能な開発目標(SDGs)に即した食事を提案するフードブランドカンパニー「アグレボヘルスフーズ」から、ミシュラン1つ星を4年連続獲得したシェフが作るジビエセットが新発売。2020年12月9日(水)より、自宅でジビエが楽しめる「スターシェフラインセット001」がオンラインショップにて販売中。
ジビエ料理を探求する新進気鋭のフランス料理レストラン「LATURE/ラチュレ」のオーナーシェフ・室田拓人氏による九州ジビエで作る究極のハンバーグ、餃子が味わえる特別なセットです。
ジビエ料理を探求する新進気鋭のフランス料理レストラン「LATURE/ラチュレ」のオーナーシェフ・室田拓人氏による九州ジビエで作る究極のハンバーグ、餃子が味わえる特別なセットです。
100セット限定!「スターシェフラインセット001」
「LATURE(ラチュレ)」室田拓人シェフによる、スターシェフライン4商品を同時試せる特別セットです。販売記念キャンペーンとして100セット限定で、通常価格6,160円の商品を22%OFF+送料無料の4,800円で販売。
高たんぱく、低カロリー、栄養豊富で今ブームのジビエを初めて試す方におすすめの、ミシュランスターシェフのジビエグルメを自宅で味わえる特別限定セットですよ。
高たんぱく、低カロリー、栄養豊富で今ブームのジビエを初めて試す方におすすめの、ミシュランスターシェフのジビエグルメを自宅で味わえる特別限定セットですよ。
■猪肉と南仏野菜のトマト煮込みハンバーグ:九州産の天然猪肉の力強い味わいに、同じ九州で栽培されたフレッシュハーブをあわせた華やかな香りを楽しむことができるひとさらです。
■鹿肉と森のキノコの赤ワイン煮込みハンバーグ:室田拓人氏が開発したジビエハンバーグの2作目。九州産のあっさりとした天然鹿肉に、深い味わいのデミグラスソースを合わせ、昔ながらのハンバーグステーキを思い起こさせる逸品です。
■猪肉餃子 ~ローズマリー&黒胡椒~:九州産の天然猪肉の力強い味わいに、ローズマリーをあわせた華やかな香りを楽しむことができる餃子です。フライパンで焼くだけで、ミシュラン1つ星シェフの味が簡単に楽しめます。
■鹿肉餃子~カトルエピス~:九州産のあっさりとした天然鹿肉に、カトルエピスという黒胡椒やクローブなどが含まれるフランス生まれのミックススパイスを合わせ、西洋料理のテイストを取り入れた新しい餃子です。
スターシェフコラボ/ LATURE(ラチュレ)室田拓人シェフ
「ミシュランガイド東京」にて4年連続で1つ星を獲得し、注目を集めるフランス料理レスト「LATURE(ラチュレ)」のオーナーシェフ。有害鳥獣として捕獲されるも、その90%が廃棄されてしまうというジビエ業界の状況を嘆き、積極的にレストランでジビエを利用しています。
「ミシュランガイド東京2021」が2020年から新しく取り組みを始めた、フードロスの削減や森林活性化、環境に配慮する生産者の支援、絶滅危惧種の保護などを積極的に推進している施設を評価する「グリーンスター」の1軒に選ばれました。
「ミシュランガイド東京2021」が2020年から新しく取り組みを始めた、フードロスの削減や森林活性化、環境に配慮する生産者の支援、絶滅危惧種の保護などを積極的に推進している施設を評価する「グリーンスター」の1軒に選ばれました。
商品概要
■商品名:「スターシェフライン001」
■発売日:2020年12月9日(水)
■販売場所:「アグレボヘルスフーズ」公式オンラインショップ
■発売日:2020年12月9日(水)
■販売場所:「アグレボヘルスフーズ」公式オンラインショップ
Photos:7枚
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
特集
FEATURE CONTENTS