ライター : クックパッド編集部

クックパッドは「毎日の料理を楽しみにする」というミッションのもと1998年3月に開始した、日本最大の料理レシピ投稿・検索サービスです。クックパッドニュースはクックパッド編集部が…もっとみる

ハロウィンレシピ特集 おうちで大好評のごちそう編

クックパッドのiOSアプリでは、【ハロウィンレシピ特集】を公開中。

ほくほくで甘い「かぼちゃ」は、まさに今がおいしい季節。ハロウィンにもぴったりな、秋のかぼちゃをたっぷり使ったレシピをご紹介します。

かぼちゃを丸ごとグラタンに!

坊ちゃんかぼちゃを丸ごと1個贅沢に使った秋にぴったりのレシピ。中身をくり抜いて、かぼちゃを容器に使うので、かぼちゃの旨味を余すことなく食べられます。見栄えもバッチリですね。

ユニーク食感のツナ入りコロッケ

ツナとかぼちゃの相性は抜群。食感を楽しむために入れた素焼きアーモンドがいい役割を果たしています。コロコロした見た目もかわいくてパクパクいけちゃう食べやすさ!

濃厚な味わいのかぼちゃパスタ

かぼちゃ本来の甘みと風味を生かした、まろやかでクリーミーなパスタ。でん粉質が多いかぼちゃは煮潰すだけで濃厚なとろみがつき、麺との絡みもバッチリです!

隠し味のソースが味の決め手

レンジでチンしたかぼちゃに具材と調味料を混ぜるだけで、おしゃれな“デリ風サラダ”が簡単に作れちゃう!隠し味にお好みソースを使ってコクをアップ。

甘みたっぷり濃厚スープ

ねっとりとした食感と濃厚な味わいのバターナッツかぼちゃは、スープにするとなめらかな仕上がりに。コンソメの塩味で、かぼちゃの甘さがより引き立ちます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS