「手づくり鍋の素」から新商品が登場!

無印良品から「手づくり鍋の素」シリーズの新商品が2020年10月7日(水)より発売されています。全国の無印良品と無印良品のオンラインストアにて発売中です。「バターチキンカレー」や「火鍋」、「トムヤムクン」など、個性的な鍋の素が9種類登場!

パッケージの裏面には、元になった料理と鍋の素との相性の良い組み合せの具材や、それぞれのスープにぴったりの「しめ」の提案が載っているので、最後までおいしく食べられます。

これからの寒い季節に何度も食べたくなる鍋を、いろんな国の料理で楽しみましょう。

10月7日(水)発売の新メニュー

バターチキンカレー鍋

Photo by 株式会社良品計画

価格:290円(税込)
3種類のトマトにカシューナッツとギーが入っている「バターチキンカレー鍋」。カスリメティの香りと旨みが特徴のコクのある鍋の素です。しめには、チーズとご飯を加えてリゾットにしても楽しめますよ。

バターチキンカレー鍋は今までにない新しい鍋ですよね。バターチキンのマイルドさが鍋に合っておいしそう!

いかすみ鍋

Photo by 株式会社良品計画

価格:290円(税込)
「いかすみ鍋」は、いかすみやえび、アンチョビなどの魚介の旨みが凝縮されています。また、炒めた玉ねぎやハーブで風味が抜群です。しめには、ご飯を加えてリゾットにするのもおすすめ!

魚介の旨みがつまったスープは、最後の一滴までおいしくいただけますよ♪

火鍋

Photo by 株式会社良品計画

価格:290円(税込)
四川の火鍋が簡単に味わえる「火鍋」は、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角などの計8種類の香辛料が入っています。しめに麺を加えれば、辛いスープが最後まで楽しめますよ。

スパイスがたくさん入った火鍋は寒い日にぴったり!

ビスク鍋

Photo by 株式会社良品計画

価格:290円(税込)
フランスの魚介スープをお手本にした「ビスク鍋」は、えびとトマトの旨みが存分に味わえます。最後にご飯とチーズを加えたら、魚介の旨みが染み込んだ濃厚リゾットの完成!

クリーミーな鍋は、身体だけでなく心まで温めてくれそうですね♪

胡麻味噌担々鍋

Photo by 株式会社良品計画

価格:290円(税込)
「胡麻味噌坦々鍋」は、胡麻の香ばしい風味と豆板醤の辛味がいいアクセントになった担々麺風の鍋。しめには、麺やご飯を加えるのがおすすめです。

ピリっとした辛さが、寒い冬にぴったり!しめにご飯と麺どっちを入れるか迷いそうですね。
Photos:9枚
無印良品手「手づくり鍋の素」バターチキンカレー鍋
無印良品「手づくり鍋の素」いかすみ鍋
無印良品手「手づくり鍋の素」火鍋
無印良品手「手づくり鍋の素」ビスク鍋
無印良品手「手づくり鍋の素」胡麻味噌坦々鍋
無印良品手「手づくり鍋の素」サムゲタン鍋
無印良品手「手づくり鍋の素」トムヤムクン鍋
無印良品手「手づくり鍋の素」スパイシーカレー鍋
無印良品手「手づくり鍋の素」ミネストローネ鍋
一覧でみる
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS