サイゼリヤで絶品カプチーノを飲むたった1つの方法

友人がサイゼで絶品カプチーノを飲む方法をツイートしてました。やってることは「まじでモテねえ」の一言に尽きますが、後日試してみたところたしかに美味しい。ちょっと面倒臭いですが、みなさんもサイゼに行く機会があれば、是非お試しあれ。

味がガラリと変わります。

こんにちは、narumiです。

タイトルの内容を友人がツイートしてた。しかし、これがまた面倒くさい。
まじでモテねえよw
そこまでやるならスタバでも行けばいいじゃない。そもそもサイゼリヤはワインと生ハムとピッツァを楽しむイタリアンバルの老舗であって、カフェではないのだ。

でもやっぱり気になって、お昼にサイゼリヤ行ってきた。

まずは右端の注ぎ口からお湯をカップに入れる。めんどくさいなー。
注いだらしばらく置いて、容器をしっかりと温めます。
全体の流れとしてはこんな感じ。
十分に温まったらお湯を捨て、カプチーノボタンをポチリ。まずは、しゅごおおおおお!という音とともにミルクが噴き出してきます。しかし!ここですぐに注いではいけません。涙をのんで、このミルクを半分やりすごし、数秒たった時点でちょろっと入れ、その後に出てくるエスプレッソは普通に注ぐ。
これだけだとミルクが半分のカプチーノなので、今度はエスプレッソボタンを押して、エスプレッソをダブルに。そしたらミルク半分、エスプレッソ多めのちょっと濃いカプチーノができあがります。めんどくさいです。
でも本当に美味しかったから良しとします。
ぜひ皆さんのサイゼリヤハックも聞かせてくださいね♡

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