
ライター : macaroni_press
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「パンラボ」監修、進化系生食パンが登場
2020年10月1日(木)より、otel koe tokyo(ホテルコエトーキョー)1階のkoe lobby(コエロビー)にて「hotel koe bakery(ホテルコエベーカリー)」がオープン。これまでにも親しまれてきたコエ ロビーのパンが、今回大きくリニューアルされます!
日本中のパンを食べ歩いたパン研究所「パンラボ」所長である池田浩明さんの監修。フィナンシェのような進化系生食パンを中心に、こだわりの食パンが味わえますよ♪
日本中のパンを食べ歩いたパン研究所「パンラボ」所長である池田浩明さんの監修。フィナンシェのような進化系生食パンを中心に、こだわりの食パンが味わえますよ♪
ホテルコエベーカリーのラインアップ
フィナンシェ食パン ~進化系生食パン~
焼菓子のフィナンシェから発想して作られた進化系生食パン。アーモンドの粉と焦がしバターを合わせることで、焼菓子のような甘い香りが広がる味わいになっています。濃厚ながらもふんわりとエアリー、食パンの耳はサクサクとほぐれていく新食感の食パンです。おやつの時間に楽しむのはもちろん、お土産にもぴったりな専用のBOXで販売されていますよ。
焼き上がり時間(予定):12:30/15:30
焼き上がり時間(予定):12:30/15:30
ホテル食パン ~すばらしい朝~
モーニングにぴったりなホテル食パン。アメリカ産のオーガニック小麦「ハイマウンテン」を使用した贅沢さで、小麦の香りとバターの香りを味わえます。そのまま生で食べるのはもちろん、トーストしても絶品。麦茶を霧吹きで吹きかけてからトーストすると、より香ばしい味わいを堪能できますよ。
焼き上がり時間(予定):11:00/14:30
焼き上がり時間(予定):11:00/14:30
ショコラ食パン ~全身チョコまみれ~
ココアを練り込んだ生地に、ベルギー産高級チョコチップをたっぷりと入れて焼き上げたダブルチョコの食パン。クルミの食がアクセントになっています。トーストしてチョコを溶かしてから、バターを塗って食べるとまた違った味わいが楽しめますよ♪
焼き上がり時間(予定):13:00
焼き上がり時間(予定):13:00
ブリオッシュ食パン ~乳と卵の贅沢三昧~
フランス産のA.O.P.発酵バターと卵の香りが楽しめるブリオッシュ食パン。風味をより楽しむために、1ブロックごとにちぎって味わうのがベスト。甘いジャムをつけて食べるのもおすすめです。
焼き上がり時間(予定):9:30
焼き上がり時間(予定):9:30
全粒粉食パン ~小麦畑からの風~
十勝産の全粒粉を配合した全粒粉食パン。ほとんど砂糖を使用していないため、麦本来の甘みを最大に引き出しています。クセがないのでどんなジャムとも相性抜群ですよ。
焼き上がり時間(予定):10:00
焼き上がり時間(予定):10:00
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