本格手作り『抹茶生チョコレート』のレシピで雅なバレンタインを♡

本格的な「抹茶生チョコレート」がお家で意外と簡単に手作りできる動画レシピを発見したのでご紹介します!まるでお店で売っているもののような仕上がりですので、バレンタインにプレゼントすれば驚かれること間違いなしですよ♫

「抹茶生チョコレート」のレシピ

【材料】

ホワイトチョコレート 400g
ホイップクリーム 125ml
無塩バター 25g
抹茶パウダー 大さじ2と小さじ2

作り方

1. まず、ホワイトチョコレートを出来るだけ小さくみじん切りにし、バターを小さく四角に切っておきます。

2. 続いてホイップクリームを鍋で煮立てます。沸騰したら火を止めましょう。

3. 続いてすぐにホワイトチョコとバターを入れ、ゴムベラなどでしっかりと混ぜます。クリームが滑らかになったら、上から茶漉しなどで大さじ2の抹茶をふりかけ、しっかりと混ぜましょう。
4. 次に20cm × 20cmくらいの耐熱トレイにワックスシートを敷き、その上に出来上がった抹茶クリームを注ぎ、作業台に叩くなどして気泡を取り、ゴムベラで平らに整え、冷蔵庫で4〜5時間冷やしましょう。

5. チョコが冷えたらあらかじめ熱湯で温めておいた包丁の水気を取り、お好みのサイズに切り分けたら茶漉しなどで上から抹茶をふりかけて出来上がりです。
お店で売っているような抹茶の生チョコレートが意外と簡単に作れてびっくりです。

バレンタインにプレゼントすればあげた人を必ずびっくりさせられますので、是非お試しあれ♫

動画で見たい方はこちら。

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