ライター : macaroni_press

食べ応えアップ!無印良品の「ごはんにかける」シリーズ

Photo by 株式会社良品計画

2020年8月26日(水)、無印良品の「ごはんにかける」シリーズがリニューアルされました。一食で満足できるよう茶碗一杯分のごはん(150g)に合わせて内容量が増量され、素材をしっかり感じられるよう味の見直しがおこなわれています。

また、新商品としてマレーシアの屋台料理である「バクテー」と、タイの屋台料理「ガパオ」が登場します!

商品のラインアップをご紹介

ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ

Photo by 株式会社良品計画

160g(1人前)/ 350円(税込)
神戸の郷土料理をお手本に、牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込んだ商品です。

ごはんにかける 酸辣湯

Photo by 株式会社良品計画

160g(1人前)/ 290円(税込)
中国の郷土料理をお手本に、黒豚、たけのこ、きくらげなどの具材を大麦黒酢のまろやかな酸味を生かしたスープで煮込んでいます。

ごはんにかける あさりと生姜の深川飯

Photo by 株式会社良品計画

140g(1人前)/ 290円(税込)
東京深川の郷土料理がモチーフ。あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込んでいます。

ごはんにかける ルーロー飯

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140g(1人前)/ 350円(税込)※2020年9月16日発売予定
台湾の屋台料理「ルーロー飯」。豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込んでいます。

ごはんにかける ユッケジャン

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180g(1人前)/ 290円(税込)※2020年9月16日発売予定
韓国の郷土料理「ユッケジャン」をお手本に、牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまい等の具材を唐辛子やコチュジャンの辛みを生かしたスープで煮込んでいます。
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