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食べ応えアップ!無印良品の「ごはんにかける」シリーズ
2020年8月26日(水)、無印良品の「ごはんにかける」シリーズがリニューアルされました。一食で満足できるよう茶碗一杯分のごはん(150g)に合わせて内容量が増量され、素材をしっかり感じられるよう味の見直しがおこなわれています。
また、新商品としてマレーシアの屋台料理である「バクテー」と、タイの屋台料理「ガパオ」が登場します!
また、新商品としてマレーシアの屋台料理である「バクテー」と、タイの屋台料理「ガパオ」が登場します!
商品のラインアップをご紹介
ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ
神戸の郷土料理をお手本に、牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込んだ商品です。
ごはんにかける 酸辣湯
中国の郷土料理をお手本に、黒豚、たけのこ、きくらげなどの具材を大麦黒酢のまろやかな酸味を生かしたスープで煮込んでいます。
ごはんにかける あさりと生姜の深川飯
東京深川の郷土料理がモチーフ。あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込んでいます。
ごはんにかける ルーロー飯
台湾の屋台料理「ルーロー飯」。豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込んでいます。
ごはんにかける ユッケジャン
韓国の郷土料理「ユッケジャン」をお手本に、牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまい等の具材を唐辛子やコチュジャンの辛みを生かしたスープで煮込んでいます。
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