季節のうつろいが楽しめるカフェ「賚果|ライカ」が新宿伊勢丹にオープン☆

新宿伊勢丹本館の5階家具フロアがリニューアルオープン。その同フロアに、料理で四季を感じる事ができるカフェ「賚果|ライカ」がオープンしました。旬のフルーツを使った料理が美味しそう!

新宿伊勢丹リビングフロアにオープンした「賚果|ライカ」

新宿伊勢丹の本館5階、改装オープンした家具コーナーやアートギャラリーの近くに新しくオープンしたカフェ「賚果|ライカ」。

旬のフルーツを中心とした食材と、器やインテリアに至るまで「日本の良いもの」にこだわって作られたカフェです。
店内には実際にリビングフロアで人気の「マルニ木工」と「ミナ ペルホネン」のコラボ家具が使われています。

店内の壁面には、 ユネスコ無形文化遺産に登録されたばかりである「手漉き和紙」の和紙デザイナーによって取り入れられ、和の心地良い空間が楽しむことができる。
カフェで使われている器や家具は、同じフロアのお店で実際に販売されているから、気に入ったら購入することもできるそう。
「賚果|ライカ」のコンセプトは「世界に通じる日本」。
日本の素晴らしい四季折々の美しさや和の心地よさをイメージして作られた店内は、とても気持ち良さそうです。

旬のフルーツを使った食事が楽しめる

「賚果」というお店の名前の通り、メニューには果物を中心に旬の素材がふんだんに使われています。

あまおうとフォンダンショコラ

単品(税込)1296円
コーヒー又は紅茶付き(税込)1458円

単品(税込)1296円
コーヒー又は紅茶付き(税込)1458円

金柑のフレッシュマリネとゴルゴンゾーラのチーズケーキ

宮崎産の金柑が使われています。火を入れずにマリネしたフレッシュな金柑と生地が絶妙なゴルゴンゾーラのチーズケーキです。ワインにもぴったりな、ちょっと大人向けのスイーツ。
デザートだけでなく、もちろんお食事にもフルーツが使われています。

鴨のコンフィ あまおうとトレヴィス グラノラのサラダ

鴨のコンフィ あまおうとトレヴィス グラノラのサラダ

(税込)1781円

あまおうとフルーツトマトの冷たいパスタ

あまおうとフルーツトマトの冷たいパスタ

(税込)1781円

フルーツを中心に旬の食材が使われているため、日本ならではの季節のうつろいを料理で感じられます。

また、フルーツや料理にぴったりなアルコールも充実。
これらのビールやワインは日本で作られている物が豊富に用意されています。

現在はオープニングメニューらしく、今後は料理はもちろん、日本酒やおつまみなども増え、お酒の作り手が来店するイベントも開催予定だとか。
みなさんもぜひ、四季を感じに足を運んでみて下さい♪

店舗詳細

■ 賚果 | RAIKA
住所:東京都新宿区新宿3-14-1
電話:03-3352-1111
営業時間:午前10時30分~午後8時

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

kanagon

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう