ライター : macaroni_press

こだわりのアイスクリーム「La Napoli(ラ・ナポリ)」

Photo by 株式会社ナポリアイスクリーム

老舗アイスクリームメーカー「ナポリアイスクリーム」から、もっとたくさんの方にアイスクリームをお届けしたいという思いで生まれた「La Napoli(ラ・ナポリ)」。

「本当に自分たちが食べたいアイス」をコンセプトに、イタリア料理界期待の星である芝原健太シェフが監修しているブランドです。特に支持が高かったフレーバーを厳選し商品化した、こだわりのアイスクリームがそろいます。

厳選素材を使用した6種のフレーバー

シチリアピスタチオ

Photo by 株式会社ナポリアイスクリーム

イタリア・シチリア島で2年に一度しか収穫されない、希少な「ブロンテ村」産のピスタチオを贅沢に使用。濃厚な舌触りと、ピスタチオの力強い香りが特徴です。

甘熟ストロベリー

Photo by 株式会社ナポリアイスクリーム

2種類のいちご果汁にクリームが加わった、果汁感あふれるジューシーなフレーバー。いちごの甘酸っぱい香りとクリームのまろやかさ、そのコントラストがあとを引くおいしさです。

マカデミア&クッキー

Photo by 株式会社ナポリアイスクリーム

ナポリアイスクリームのジェラートショップで人気No.1のメニュー。やさしい味わいのミルクジェラートに、マカデミアナッツとココアクッキーの食感が楽しめます。

チョコレート&クッキー

Photo by 株式会社ナポリアイスクリーム

チョコレートアイスにココアクッキーとチョコレートソースが加わった、チョコレート好きのためのアイスクリーム。隠し味の「ピスタチオ」と「ヘーゼルナッツ」のペーストが、濃厚なコクや複雑な旨味をプラスしています。

濃厚クリーミーバニラ

Photo by 株式会社ナポリアイスクリーム

濃厚なクリームのコクに香り高いマダガスカル産のバニラビーンズが合わさった、ナポリアイスクリームの自信作。こだわりの「三温糖」が使用され、やさしい甘さに仕上がっています。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ