【レシピ】チョコレートプディングカップケーキ*バレンタインにピッタリ!

2015年バレンタイン。本命のお相手が「甘党男子」だったら絶対このレシピ!甘いチョコレートカップケーキの真ん中に、イチゴが入っています!まるでいちご大福を初めて見たときのあの感動!是非、おうちで半分にカットして食べていただきたいですね。

見た目以上に簡単に出来ちゃうカップケーキ♡

手作りしたお菓子を「これ手間がかかったでしょ」「すごい!」なんて言われたらもちろんとっても嬉しいですよね♪作っている時間が見事報われたような気がします。

そして、それが実は以外と簡単に出来ていたとなれば尚更ラッキーですよね。「たいしたこと無いよ」なんて言って本当にたいしたこと無ければもうけもん(笑)

今回はそんなちょっとラッキーなレシピを紹介します。カップケーキの焼き方やプディングの作り方についてのレシピではなく、全体の作り方の紹介です。

チョコレートプディングカップケーキ レシピ

【材料】
チョコレートケーキミックス
イチゴ
チョコレートプリン
ミントの葉
【調理手順】
1、チョコレートケーキミックスを焼いて、冷ます。
2、1をイチゴが入る大きさにくり抜く。
3、イチゴの芯をカットして、尖った方を下にしてカップケーキに刺す。
4、2で余った生地を4のイチゴの芯を埋めるように入れる。
5、チョコレートプリンを液体の状態で4の上からフタをするようにかける。
6、ミントの葉を上に飾って完成。
チョコレートケーキミックスはホットケーキミックスのチョコレート味などが売っているのでそれで良いかもしれませんね。チョコレートプディングに関しても今はココアの名門バン・ホーテンからもキットが販売されていますので、お気に入りの味を探してみてください。

本命の男性だけでなく、甘い物が大好きな女の子にも大ウケ間違い無しなので、是非作ってみてくださいね。

今年のバレンタインは、ちょっとこだわったように見えて、実は結構お手軽なチョコレートプディングカップケーキで決まりですね♪

こちらの記事を参照しました

バレンタイン特集

特集

SPECIAL CONTENTS