【レシピ】チョコレートプディングカップケーキ*バレンタインにピッタリ!

2015年バレンタイン。本命のお相手が「甘党男子」だったら絶対このレシピ!甘いチョコレートカップケーキの真ん中に、イチゴが入っています!まるでいちご大福を初めて見たときのあの感動!是非、おうちで半分にカットして食べていただきたいですね。

2020年1月6日 更新

見た目以上に簡単に出来ちゃうカップケーキ♡

手作りしたお菓子を「これ手間がかかったでしょ」「すごい!」なんて言われたらもちろんとっても嬉しいですよね♪作っている時間が見事報われたような気がします。 そして、それが実は以外と簡単に出来ていたとなれば尚更ラッキーですよね。「たいしたこと無いよ」なんて言って本当にたいしたこと無ければもうけもん(笑) 今回はそんなちょっとラッキーなレシピを紹介します。カップケーキの焼き方やプディングの作り方についてのレシピではなく、全体の作り方の紹介です。

チョコレートプディングカップケーキ レシピ

【材料】 チョコレートケーキミックス イチゴ チョコレートプリン ミントの葉
【調理手順】 1、チョコレートケーキミックスを焼いて、冷ます。 2、1をイチゴが入る大きさにくり抜く。 3、イチゴの芯をカットして、尖った方を下にしてカップケーキに刺す。 4、2で余った生地を4のイチゴの芯を埋めるように入れる。 5、チョコレートプリンを液体の状態で4の上からフタをするようにかける。 6、ミントの葉を上に飾って完成。
チョコレートケーキミックスはホットケーキミックスのチョコレート味などが売っているのでそれで良いかもしれませんね。チョコレートプディングに関しても今はココアの名門バン・ホーテンからもキットが販売されていますので、お気に入りの味を探してみてください。 本命の男性だけでなく、甘い物が大好きな女の子にも大ウケ間違い無しなので、是非作ってみてくださいね。 今年のバレンタインは、ちょっとこだわったように見えて、実は結構お手軽なチョコレートプディングカップケーキで決まりですね♪

こちらの記事を参照しました

バレンタイン特集

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS