ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
269kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.8g
脂質
脂質
18.6g
炭水化物
炭水化物
10.7g
糖質
糖質
7.8g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ニラはみじん切りにしてレンジ600Wで30秒加熱し、水気を取ります。
・トッピングの野菜のレタスは細切り、水菜はざく切り、ズッキーニは斜め薄切りにします。

作り方

1

鍋に湯(1L)を沸かし、塩を入れてかき混ぜ、酒を加えて火を止めます。豚肉を1枚ずつ入れて火を通します。

【作り方】豚キムチ冷しゃぶ

2

肉の色が変わったらすばやくザルに上げ、水気を切ります。

【作り方】豚キムチ冷しゃぶ

3

ボウルに白菜キムチ、ニラ、(a) を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豚キムチ冷しゃぶ

4

器にレタス、水菜、ズッキーニを広げて②をのせます。たっぷりの③をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・豚肉は、一度に鍋に入れると肉同士がくっついて固まってしまうので、1枚ずつ広げてゆでてくださいね。
・トッピングの野菜はお好みでアレンジしてみてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ