ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
307kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.4g
脂質
脂質
18.3g
炭水化物
炭水化物
18g
糖質
糖質
16.3g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りします。
・花椒はポリ袋に入れ、麺棒で叩いて細かく砕きます。

作り方

1

キャベツは手でちぎり、お皿にのせてふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

【作り方】ねぎだくよだれ豚

2

ボウルに豚こま肉、塩、こしょう、片栗粉を入れてまぶし、170℃に熱したサラダ油に入れてカリカリになるまで揚げ焼きし、①の上にのせます。

【作り方】ねぎだくよだれ豚

3

ボウルに長ねぎ、 (a) を入れて混ぜ合わせて、②の上にたっぷりとかけます。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。

【作り方】ねぎだくよだれ豚

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・辛いものが好きな方は、ラー油や花椒の量を増やしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ