栄養情報(1人あたり)
307kcal
19.4g
18.3g
18g
16.3g
2.5g
材料
(2〜3人分)- 豚こま肉 250g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ3杯
- サラダ油 適量
- キャベツ 1/4玉
-
たれ
- 長ねぎ 1/2本
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. ポン酢 大さじ3杯
- a. 焼き肉のたれ 大さじ2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1/2杯
- a. ラー油 大さじ1/2杯
- a. 花椒(ホール) 適量
-
トッピング
- 糸唐辛子 適量
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りします。
・花椒はポリ袋に入れ、麺棒で叩いて細かく砕きます。
作り方
1
キャベツは手でちぎり、お皿にのせてふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
ボウルに豚こま肉、塩、こしょう、片栗粉を入れてまぶし、170℃に熱したサラダ油に入れてカリカリになるまで揚げ焼きし、①の上にのせます。
3
ボウルに長ねぎ、 (a) を入れて混ぜ合わせて、②の上にたっぷりとかけます。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・辛いものが好きな方は、ラー油や花椒の量を増やしてみてくださいね。
・辛いものが好きな方は、ラー油や花椒の量を増やしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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