ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
372kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
63g
糖質
糖質
62g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(4〜5人分)

下ごしらえ

・にんじん、たけのこは5mm角に、しめじは小房に分けます。
・鶏もも肉は1cm角に切ります。
・米は洗い、水気を切ります。

作り方

1

切り餅はそれぞれ8等分に切ります。

2

鶏もも肉に味付塩こしょう、酒を加えて、5分漬け込みます。

3

炊飯釜に米、(a) の調味料、水を加えてさっと混ぜます。

4

鶏もも肉、にんじん、たけのこ、しめじ、切り餅をのせて炊き込みご飯モードで炊飯します。

5

炊き上がったらごま油を加えてよく混ぜます。全体に混ざったら、うずらの卵を加えて5分保温します。

6

ラップの上に出して三角形になるように握って完成です。

コツ・ポイント

・切り餅と一緒に炊くことでもち米のような食感が味わえます。
・具材はお好みでアレンジしてみてくださいね、豚肉にアレンジしたり、干し椎茸などを加えてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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