ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
215kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
14.5g
炭水化物
炭水化物
16.7g
糖質
糖質
15.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

2

片栗粉、薄力粉、水を加えてさらに混ぜたら、もやしを加えて全体に衣を絡ませます。

3

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を1/5量ずつ円形になるように入れます。

4

焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

5

取り出して器に盛り、お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・焼き色がしっかりとついて、表面が固まってから裏返してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ