ライター : macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情報を元に、新発売や新店舗の案内、週末のイベント情報などをお届けします。

新感覚!抹茶味のハンバーガーが新登場

Photo by 株式会社フレーバーワークス

創業160年を迎える京都宇治抹茶総本家「辻利」と、JOURNAL STANDARDが展開する5つのフードブランドのコラボ商品が2020年3月4日(水)から順次発売となります。

刻んだ茶葉をまぶして揚げた「天然真鯛のフライ」を、宇治抹茶を練り込んで焼き上げた特製バンズで挟んだ「天然真鯛のベーコンエッグ・ フィッシュバーガー ~アボカド抹茶タルタル~」という、これまでにない珍しいハンバーガーが誕生しました。

日本が世界に誇る抹茶が洋食と出会って生まれた、まったく新しい味わいは必食ですよ!
※「J.S. BURGERS CAFE」「J.S. CURRY]「J.S. STEAK STAND」「J.S. FOODIES」「J.S. PANCAKE CAFE」

「天然真鯛のベーコンエッグ・フィッシュバーガー ~アボカド抹茶タルタル~」

Photo by 株式会社フレーバーワークス

1,280円(税込)
抹茶味といえば、スイーツやドリンクが思い浮かびますが、今回J.S. BURGERS CAFEをはじめとするフードブランド5店舗に登場するのは、なんと抹茶味のハンバーガー!

辻利のお茶を提供している辻利一本店の茶匠が厳選した抹茶を生地に練り込み、特製のバンズを焼き上げ、天然真鯛のフライをサンド。実はこのフライの衣にも刻んだ茶葉が混ぜ込んであり、噛むほどにお茶がふんわりと香る大人の味わいになっています。

一見、抹茶とハンバーガーと聞くとミスマッチな気もしますが、ほろ苦いお茶とクセのない真鯛が絶妙にマッチ。アボカドどチーズを挟むことでコクがプラスされ、お茶の新しい魅力が発見できるハンバーガーになっています。

新感覚のハンバーガーを味わってみて♪

お茶をふんだんに使った、ほかにはない新しい発想の「天然真鯛のベーコンエッグ・フィッシュバーガー ~アボカド抹茶タルタル~」が味わえるのは、JOURNAL STANDARDが展開する5つのフードブランドだけ。

抹茶の新しい魅力を発見できるチャンスを逃す手はありませんよ♪

商品概要

■商品名:「天然真鯛のベーコンエッグ・ フィッシュバーガー ~アボカド抹茶タルタル~」
■価格:1,280円(税込)
■販売期間:2020年3月4日(水)~3月31日(火)予定
■販売店舗:「J.S. BURGERS CAFE」「J.S. CURRY]「J.S. STEAK STAND」「J.S. FOODIES」「J.S. PANCAKE CAFE」
Photos:2枚
テーブルに並んだ茶器と抹茶
天然真鯛のベーコンエッグ・フィッシュバーガー
一覧でみる
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS