ライター : macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情報を元に、新発売や新店舗の案内、週末のイベント情報などをお届けします。

レストラン シャンボール(タワーウイング29階)

「レストラン シャンボール」では、春らしい食材を桜の香りとともに、晴れやかな色彩にあふれるひと皿「桜の葉でマリネしたサーモンと鯛のコンフィ 春野菜のサラダ仕立て グリーンピースのグラス添え」が登場。
2020年3月17日(火)・18日(水)・19日(木)の3日間限定で、桜の生花で店舗入口が桜並木のように飾られていて、桜を愛でながらフランス料理を楽しめます。
また、ディナータイムにはキャンドルのゆらめく灯りで桜がライトアップされ、ロマンチックな雰囲気。桜のドリンク「さくらロワイヤル」(さくらシロップ+シャンパン:1,815円、ノンアルコール:968円)も登場します。
【提供期間】2020年3月3日(火)~ 4月30日(木)
※定休日:月曜(祝日・一部期間を除く)
【提供時間】12:00~14:00 / 18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【メニュー名】
桜の葉でマリネしたサーモンと鯛のコンフィ
春野菜のサラダ仕立て グリーンピースのグラス添え 4,840円(単品)
※ランチコース(6,050円)のひと品としていただけます。
塩漬けした桜の葉でマリネし、ほんのり春の香りを移したお魚に、春野菜を添えたひと品です。

イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス7階)

じっくり炒めた野菜とお肉の旨みが詰まった白ワインベースのソースに、塩漬けした桜の花がアクセントのスパゲッティです。
【提供期間】2020年3月4日(水)~ 4月30日(木)
※定休日:第4火曜(祝日・一部期間を除く)
【提供時間】11:30~14:30 / 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
【メニュー名】スパゲッティ ボロネーゼ ビアンコ 桜の香り 3,146円(単品)

オールデイダイニング リモネ(ウエストウイング1階)

イタリアで製造される「ガルム」の香ばしさと白バルサミコ酢のまろやかな酸味が食欲をそそる、うららかな海の幸が詰まったひと品。
【提供期間】2020年3月5日(木)~4月30日(木)
【提供時間】11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
【メニュー名】海の幸&彩り野菜のお花見丼 2,662円(単品)

カウンター割烹 みおつくし(地下2階)

具材や昆布からしみ出す旨みが凝縮した小鍋。ご希望の方には、お鍋を楽しんだあとの昆布を揚げて昆布せんべいに調理してくれますよ。
【提供期間】2020年3月2日(月)~ 4月30日(木)
【提供時間】17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【メニュー名】蛤と平貝 竹の子 菜の花の昆布鍋 5,082円(単品)

会席・すきやき 神戸吉兆(地下1階)

神戸吉兆で人気を誇る「近江牛ミニすきやき」または「海老みの揚げ」、いずれかを選べる贅沢な会席です。
【提供期間】2020年3月1日(日)~4月30日(木)
【提供時間】11:30~14:30 / 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
※定休日:第1火曜(祝日・一部期間を除く)
【メニュー名】花会席(3月桃・4月桜)9,680円

懐石・カニしゃぶ なだ万(地下1階)

春の食材を使いおいしいものを少しずつ、桜をイメージし盛り付けられています。
【提供期間】2020年3月1日(日)~4月30日(木)
【提供時間】11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
【メニュー名】季節の点心~お花見桜~ 6,050円
Photos:12枚
桜の葉でマリネしたサーモンと鯛のコンフィ
レストラン シャンボール桜装飾のイメージ
桜のライトアップ
スパゲッティ ボロネーゼ ビアンコ
海の幸&彩り野菜のお花見丼
蛤と平貝 竹の子 菜の花の昆布鍋
花会席
季節の点心
花御膳
お花見弁当
はまぐりうどん
抹茶と和菓子
一覧でみる
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS