ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
558kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.6g
脂質
脂質
24.1g
炭水化物
炭水化物
64.8g
糖質
糖質
60.6g
糖質
食塩相当量
6.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・キャベツは食べやすい大きさに切ります。
・にんじんは5cm長さの細切りにします。
・ピーマンは細切りにします。

作り方

1

耐熱容器に豚肉を入れて焼肉のたれを半量加え、混ぜ合わせます。

2

春雨、水、にんじん、キャベツを重ねてフタまたはラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。

3

残りの焼肉のたれ、ごま油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。お好みで糸唐辛子、白いりごまをトッピングしてください。

コツ・ポイント

・焼肉のたれを分けて入れることで全体に味がなじみやすくなります。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ