ライター : macaroni_press

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金澤食パン専門店「わざなか」

加賀棒茶や大納言小豆、組子を作る職人の方たちの「わざ」と、わざなかが食パン作りにこめる「わざ」。職人のこだわりの「わざ」を合わせて、最上級の食パンをお届けすることをコンセプトとした、食パン専門店です。

4種類の食パンラインアップ

金澤食パン専門店「わざなか」では、食パンを全4種類のほか、ラスクやジャムを販売。

看板商品である金澤「生」食パンには、高級食パンで使われる北米産小麦と国産小麦のブレンド、北海道産生クリームとハチミツもたっぷりと使用されています。ふんわりと耳までやわらかく、甘みを感じられる食パンは、パティシエの味と食感へのこだわりが詰まった逸品です。

金澤「生」食パン ~ふんわりやわらか、やさしい甘み~

700円(税抜)
生食パンのふわふわな食感と、噛むと広がる甘みは、生クリームをたっぷり使うからこそ実現します。北海道産生クリーム、純粋ハチミツ、バターをふんだんに使った生食パンは、とてもリッチな味わい。

まずは何もつけずに、そのまま食べるのがおすすめ。迷ったらまずはこちらを買えば間違いない、看板商品です。

金澤「生」食パン プレミアム ~こだわり抜いた最高の食パン~

1,000円(税抜)
北海道産マスカルポーネ、乳脂肪分47%の高級生クリーム、純粋ハチミツを惜しみなく使い、バターはなんと通常の食パンの3倍使用。水を使用せず、代わりに牛乳を使うことでしっとりやわらかな食感です。

生クリームと小麦のうまみも最大限に感じられます。「できたてを何もつけずにそのままで」シンプルにいただきたい逸品。

金澤「焼」食パン ~サクッと香ばしい小麦本来の香り~

700円(税抜)
トーストした時に、小麦の香りと旨味が最大限に感じられるように、小麦粉を独自でブレンド。トーストにして、サクッとした食感と香ばしい小麦の香利を楽しみたい逸品です。

厳選した国産とカナダ産の小麦を絶妙な割合で配合することで、小麦本来の旨みを感じられます。毎日の朝ごはんにもぴったり!

わざなか「加賀棒茶」 ~丸八製茶場の「加賀棒茶」と「能登大納言」のマリアージュ~

2,000円 ※予約限定
「茶の旨味をじっくりと引き出した加賀棒茶」と「宝石のように輝く大粒の能登大納言小豆」。石川県が誇る食材をあわせた食パンです。

皇室にも献上された丸八製茶場の棒茶を使い、加賀棒茶の香りと大納言小豆の甘みが相性抜群。金沢らしい、手土産にもぴったりな食パンですよ。
Photos:10枚
金澤食パン専門店「わざなか」看板
金澤食パン専門店「わざなか」店内
金澤「生」食パン
金澤「生」食パン プレミアム
金澤「焼」食パン
わざなか「加賀棒茶」
金澤「生」食パンとその厳選した素材
店内製造の金澤「生」食パン
耳までやわらかい金澤「生」食パン
金澤食パン専門店「わざなか」内装
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