ライター : macaroni_press

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鎌倉の新名物♪ 極上メンチカツ発売!

Photo by 株式会社オークラインターナショナル

2020年2月21日(金)、行列の絶えないベーカリーとして知られる「Dear Bread 鎌倉(ディアブレッド鎌倉)」から、「極上 鎌倉メンチカツ」が発売されました。

Dear Bread 鎌倉の定番アイテム「極上 鎌倉生食パン」を贅沢にもパン粉に加工し、地元・三浦半島の名産品・葉山牛を使った鎌倉の極超の逸品は、鎌倉の新名物の予感……!

「極上 鎌倉メンチカツ」

Photo by 株式会社オークラインターナショナル

350円(税込)
ディアブレッド 鎌倉は、一日に食パンが300本以上も売れる行列の絶えない超人気店として、地元鎌倉の住民はもちろん、観光客からも支持を得ている名店。「朝食はディアブレッドの食パンじゃなくっちゃ!」という人も少なくないと言います。

今回新しく発売となった極上鎌倉メンチカツは、食パンの人気店だからこそできる、“おいしい秘密” が隠されているようです。

1. 最高級食パンで作った “極上パン粉” を使用

Photo by 株式会社オークラインターナショナル

高級カナダ産小麦と風味豊かなバター、さらにリッチに仕上げるための隠し味として生クリームを加え、丁寧に焼き上げられた極上鎌倉生食パンを贅沢にもパン粉に加工。

こうしてできた “極上パン粉” を衣に使うことで、小麦の香りや香ばしさが唯一無二のサクサク食感を生み出しています。

2. “幻の和牛” 葉山牛でジューシーに

Photo by 株式会社オークラインターナショナル

肉だねには、極上の旨みと食感のよさから “幻の和牛” と称される、地元三浦半島で育まれた葉山牛を使用。そのまま焼くだけでおいしいといわれる葉山牛を粗挽きにし、国産の牛肉や豚肉と合わせ、脂身や肉質のバランスを見ながら最高の肉だねに仕上げられました。

つなぎにも極上鎌倉生食パンを使い、パン粉を付けたときに一体感を演出。肉そのものにしっかりとした味が付いているので、そのままがぶっとかぶりつくのがおすすめです。

ケチャップとウスターソースをベースにした「極上 特濃ソース」と、白ごまペーストのまったりとした旨みが特徴の「極上 白ゴマソース」をお好みでかけて召し上がれ♪

3. メンチと相性抜群♪ 数量限定のパンも販売!

ディアブレッドのパン職人が、メンチカツをよりおいしく味わってほしいと特別に「極上 生食丸パン」を焼き上げました。まん丸のかわいらしいパンには自慢の極上鎌倉生食パンと同じ生地を使用し、香ばしく焼かれた皮目とふんわりしっとりとした生地のコントラストが絶妙のおいしさです。

1日限定100個の数量限定販売なので、こちらもぜひ押さえておきたいですね!

オープニングキャンペーンなら50円OFF!

Photo by 株式会社オークラインターナショナル

この度「極上 鎌倉メンチカツ」の発売を記念して、2020年2月21日(金)〜2月29日(土)の期間限定で、通常350円(税込)のメンチカツを、50円引きの300円(税込)で購入できるキャンペーンを実施中。

6個買えば浮いたお金でもうひとつ買えるという、なんともお得なキャンペーンはメンチカツがなくなりしだい終了となります。行列必須なので、早めの来店が吉ですよ!
Photos:5枚
手で半分に割った鎌倉メンチカツ
皿に盛られた極上 鎌倉メンチカツ
肉だねに生パン粉をまぶす
油でカラッと揚がったメンチカツ
極上生食パンのポスター
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