自由が丘「エル・ペスカドール」は別格のスペイン料理!地元の美食家が集う名店

自由が丘「El Pescador(エル・ペスカドール)」は人気スペイン料理店。蜂蜜をつけて食べる斬新タパス『なすのフライ』、ソースが美味な『小エビのニンニク炒め』、相性抜群の『イカ墨煮』、そして外せない『魚介のパエージャ』など、絶品づくし!

本場スペインの味を心ゆくまで堪能

自由が丘といえばオシャレとグルメが集まるエリア。各国の“美味”が溢れているのは嬉しいけれど、お店選びで時間が経ってしまいそうですね。
「いつもとはちょっと違うお店に行きたいけれど、美味しいところじゃなきゃイヤ!」…そんな貴方にご紹介したいお店があります。
スペイン料理「El Pescador(エル・ペスカドール)」
色鮮やかなホワイトとブルーが目を引きます。

店内は、ノスタルジックで落ち着いた空間が広がっています。
ちなみに店名の「El pescador」はスペイン語で “漁師” という意味。スペイン料理といえば、地中海で採れる魚介を生かしたメニュー!自由が丘の “漁師” さんに期待が高まります♪

どれも美味しい!メニューのご紹介(一部)

* 定番!魚介類のパエージャ(パエリア)
たっぷり入った魚介の旨味とサフランの味わいがしっかりと効いた名物メニュー。程よいおコゲが、さらに食欲をそそります!
アツアツ鉄板にぎゅっと凝縮された魚介の風味がたまらない
「魚介のパエージャ(パエリア)」です♪
結構ボリュームありなので、シェアもOK!

出典: ameblo.jp

* 人気の斬新タパス『なすのフライ』
揚げたてのナスに塩をまぶしたシンプルな味付け。注目は、蜂蜜をつけていただく食べ方!最初はビックリする方が多いそうですが、とても美味しいと大好評♪
蜂蜜が添えてあって、お好みでフライにかけるんですが
熱々でさくさくじゅわ~ななすと蜂蜜が相性良すぎ!デザートのような味になります。美味しくてこちらも手がなかなかとまらず…

出典: tabelog.com

* ソースも美味しい『小エビのニンニク炒め』
海老とガーリックの相性は抜群!ほんのり辛みがある旨味たっぷりのオリーブオイルのソースにつけて食べるパンはクセになりそうです♪
出来立て熱々のオイル焼きは、オリーブオイルとニンニクのいい香りがします♪
プリプリのエビは、店員さんオススメのフランスパンと合わせていただくのが◎
オリーブオイルとフランスパンの組み合わせって最高ですよね♡

出典: ameblo.jp

* マリアージュを味わう『イカの墨煮』
イカ墨をふんだんに使用したこちらの一品。言わずもがな、イカとのマリアージュは最高です!
イカのプリプリ感がありイカスミとニンニクのバランス
がメチャクチャ旨い。また、行った時には絶対食べたい
一品です。

出典: tabelog.com

最近よく耳にする “バル” とは一味違う、本格派スペイン料理店で味わう美味メニューの数々♡
自由が丘に行ったら一度は立ち寄っておきたい、お気軽ランチにもお酒と楽しむディナーにもオススメの名店です。事前予約をしておくと安心ですよ!

店舗情報

【住所】〒152-0035
東京都目黒区自由が丘1-13-4
【TEL】03-3723-8471
【営業時間】<ランチ>11:30~14:00
<ディナー>17:00~22:00(日祝 L.O.21:30)
【定休日】月曜日

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