デートや会食に!西麻布「すだち」で新しい割烹スタイルを楽しむ!

西麻布に2014年10月にオープンしたばかりのお店「sudachi(すだち)」ここではボンバスの料理や炭火鉄板焼き鳥、お寿司を取り入れた新しい日本の料理スタイルが楽しめるんです!

日本酒がススム!美味しい食事が盛りだくさんの「sudachi」

みんな!カレーマンだよ!
大好きすぎる日本料理店、ラ・ボンバンスの姉妹店で、2014年10月末にオープンしたばかりの、Sudachi(すだち)に行ってきたよ!

訪問した12月6日(土)時点では、まだ食べログ情報なしのピッカピカの新店!

大切な友dachiを連れて行きたくなるようなお店というコンセプト!

ボンバンスの料理や炭火鉄板焼き・お寿司を取り入れた新しい日本の料理!割烹スタイル!

てことで、この日は女子とカポー(Couple)で、デートぽい雰囲気を醸し出して行ってみたよ!

あ、割烹とカポー(Couple)のダジャレわかんなかった?ごめん。反省。
場所は、ラ・ボンバンスにほど近い南青山7丁目…

ファミリーマートの下に、小さな看板が!
ここから地下1階に降りーる!
店内はラ・ボンバンスよりもゆったりしたつくり。

カウンターは料理人との会話も楽しみながら、その奥には静かにしゃべれるテーブル席も数席。
ボンバンスはいつも活況で少し賑やかだから、話を楽しみたい時はSudachiの方がいいかも?!
テーブルセットもボンバンスに比べてシックなトーン。

暗号のようなあのメニューもなく、料理はおまかせのみの正統派割烹的なスタイル。

さてさて、いよいよごはんがはじまるよ!
茶碗が出てきたよ!
早速オープーーン!
クリームチーズの茶碗蒸し フォアグラ乗せ!
のっけから濃厚なやつで攻めてきたよ!
言うまでもなくうまーーーい!!!
あっという間に乾杯のシャンパン完飲!

特集

SPECIAL CONTENTS