ライター : macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情報を元に、新発売や新店舗の案内、週末のイベント情報などをお届けします。

2020年は予約がメイン。大丸東京店の恵方巻

Photo by 株式会社大丸松坂屋百貨店

2月3日は節分。関西から始まった節分に恵方巻を食べるという習慣も、いまではすっかり全国的に定着しました。とはいえ、毎年大量の恵方巻が売れ残って廃棄され、食品ロスを危惧する声が上がっているのも事実。

そこで、大丸東京店では「めざせ!ロスゼロ巻」をテーマに掲げ、予約を中心とした恵方巻を展開中。1本でいくつもの味を楽しめるものから、食べきりサイズのものまで、種類豊富なラインアップで節分を盛り上げます!

1本で大満足!豪華絢爛な恵方巻が勢ぞろい

中島水産「2020年20種金箔海鮮恵方巻」

Photo by 株式会社大丸松坂屋百貨店

1本15,800円(税込)※限定10本。2月2・3日限定販売。事前予約可能。
2020年にちなんで、20種類の豪華海鮮を巻き上げた中島水産の「2020年20種金箔海鮮恵方巻」。 金箔を貼りつけた豪華絢爛な恵方巻は、いくらやトラフグ、ずわいがにを使用した魅惑の一本。

仕上げにうにやキャビアをあしらい、見た目も味わいもこれ以上ない贅沢な仕上がりになっています。令和初の節分を彩るのにふさわしい、主役級の一本です。

日本橋 日山「米沢牛サーロインステーキ巻」

Photo by 株式会社大丸松坂屋百貨店

1本10,800円(税込)※限定20本
2月2・3日限定販売/事前予約可能
米沢牛のサーロインを巻き上げた、肉好きにはたまらない一本。

ミディアムレアのステーキは驚くほどやわらかく、ごはんとの相性はもちろん最高!肉汁溢れるジューシーな味わいで、 肉の旨み・甘みが感じられます。海鮮の恵方巻とはひと味違う、食べ応え十分な恵方巻です。

創作鮨処 タキモト「極・高菜巻」

Photo by 株式会社大丸松坂屋百貨店

1本1,950円(税込)
2月2・3日限定販売/事前予約可能
海苔代わりに高菜を使った創作鮨処 タキモトの「極・高菜巻」。 溢れんばかりの海老、数の子などを巻き上げた豪華な一本は、大勢で集まる節分パーティーでみんなでわいわい切り分けて食べたい気分。もちろん、ガブッと独り占めして贅沢を味わってもよしです……!

銀座アスター「アワビふかひれ恵方巻き」

Photo by 株式会社大丸松坂屋百貨店

1本5,000円(税込)
2月2・3日のお渡し/要予約
「アワビフカヒレ恵方巻き」は、フカヒレ姿煮、アワビ、海老、かにを薄焼き卵で巻き上げた至極の一本。 恵方巻とフカヒレというこれまでにない組み合わせが新鮮です。

札幌かに家「一本勝負かに巻き」

Photo by 株式会社大丸松坂屋百貨店

1本5,400円(税込)
2月2・3日限定販売
すし飯が見えないほどに蟹が巻き尽くされている、まさに “蟹で一本勝負” なこちらの恵方巻き。海苔がないので歯切れがよく、ご年配の方や子どもも食べやすいひと品です。
Photos:10枚
卵とウナギが巻かれた2本の恵方巻
金箔で覆われ、キャビアやうにがのった恵方巻
サーロインステーキを巻いた恵方巻
アワビやふかひれを使った恵方巻
アワビやフカヒレを巻いた恵方巻
かにを贅沢に使った恵方巻
黒い皿にのったシウマイ恵方まん
白い皿にのった西洋ロール
ローストビーフがのった豪華な恵方巻
黒い皿にのせられたあなご巻
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