本格スイーツレシピ『ラズベリーチーズケーキ』でオシャレなティータイム

チーズとラズベリーを使った本格スイーツ「ラズベリーチーズケーキ」のレシピをご紹介します。片手で手軽に楽しめて、一息つきたいティータイムにピッタリ♫紅茶にもコーヒーにも相性抜群ですので、優雅な午後に是非お試しください。

「ラズベリーチーズケーキ」のレシピ

【材料】

「生地」
小麦粉 180g
バター 90gと大さじ1
ブラウンシュガー 50g

「ラズベリーコンポート」
ラズベリー 1カップ
砂糖 50g
水 大さじ4
コーンスターチ 大盛り大さじ1
冷水 大さじ2

「チーズケーキ」
クリームチーズ 240g
砂糖 70g
バニラエッセンス 小さじ1
卵 1個
ホイップクリーム 80ml

作り方

・生地
まずオーブンを180℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷いておきましょう。

次に小麦粉、バター、ブラウンシュガーをフードプロセッサーででよく混ぜ、天板にフラットになるように押しつけながら敷いていき、予熱しておいたオーブンで20〜25分焼き、生地の端がいい色に焼けてきたら出来上がりです。
・ラズベリーコンポート
まず鍋でラズベリー、砂糖、水大さじ4を弱火で煮立て、コーンスターチを混ぜた冷水を徐々に加えながらゴムベラなどで混ぜましょう。水分が 飛んだら火を止め、冷ましておきましょう。
・チーズケーキ
まずボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れミキサーでしっかりと混ぜ、そこに卵を加えて1〜2分混ぜ、さらにホイップクリームを加えて滑らかになるまで混ぜましょう。

出来上がったクリームを焼いておいた生地に流し込み、その上にラズベリーコンポートを均等に流し込み、木のスプーンなどでグニャグニャと不規則な線を描くように混ぜ込みましょう。

続いて150℃のオーブンで25〜30分しっかりと焼き、焼きあっがたチーズケーキを冷ましてスティック状に切り分け、冷蔵庫でお好みの時間冷やして出来上がりです。
片手で手軽に楽しめる「ラズベリーチーズスティック」はティータイムにピッタリ♫

紅茶でもコーヒーでも相性抜群ですので、是非優雅な午後のひと時にお試しください。

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tanukimaru

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