
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

469kcal

14.4g

14.7g

74.3g

69.2g

1.4g
下ごしらえ
食パンの耳は切ります。
作り方
1
食パンはめん棒で軽く伸ばします。
2
バナナを芯に端から巻き上げます。
3
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせます。②をさっとくぐらせます。※手で押さえながら卵液にくぐらせると上手く作れますよ♪
4
フライパンにバターを入れて溶かし、③の巻き終わりを下にして入れて弱火で焼きます。焼き色が付いたら転がして全面に焼いて完成です♪お好みでチョコレートソースをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・めん棒で薄く伸ばすと巻きやすくなりますよ。また時間がある際は、焼く前にラップで少しなじませるときれいな仕上がりになります。
・お好みでチョコレートソースやメープルシロップをかけて召し上がってくださいね。
・バナナは食パンに合わせて、小さめのものを使用するのをおすすめします。食パンの耳は残った卵液にくぐらせて焼いたり、ラスクにしてみてくださいね。
・お好みでチョコレートソースやメープルシロップをかけて召し上がってくださいね。
・バナナは食パンに合わせて、小さめのものを使用するのをおすすめします。食パンの耳は残った卵液にくぐらせて焼いたり、ラスクにしてみてくださいね。