3種のアイシングクッキーの作り方☆いろんなパイナップルが簡単に出来る!

どれもパイナップルですが、デザインが全て違います。でも、クッキーと2色のアイシングクリームがあれば、これ全部出来ちゃうんです!とても簡単なので、いままでアイシングをやったことのない人にこそ試して欲しいレシピです。

3種のアイシングクッキー レシピ

【材料/お好みで】
・クッキー3種(パインの形/ドーナツ型/大中小のドーナツ型)
・黄色のアイシングクリーム
・緑のアイシングクリーム

必要な道具
・絞り袋(細い口2個/太い口1個)
・筆
・ワックスペーパー

パイナップルデコ その1

1、パイナップル型のクッキーをおいて、葉の部分に細い口の絞り袋に入れた緑のアイシングクリームを絞る。
2、太い口の絞り袋に入れた黄色いアイシングクリームを、パイナップルの「下から」少しずつ絞れば完成。

パイナップルデコ その2

1、ドーナツ型のクッキーを置いて、細い口の絞り袋に入れた黄色のアイシングクリームでクッキーの外側と内側の円を縁取りする。
2、縁取りからこぼれないようにそっと黄色のアイシングクリームを入れる。
3、もう一度外側の円を、細い口の絞り袋に入れた黄色のアイシングクリームで縁取りする。
4、2の部分を筆で外側から内側に向って軽くなでれば完成。

パイナップルデコ その3

1、細い口の絞り袋に入れた緑色のアイシングクリームでワックスペーパーの上にパインの葉を書く。
2、1が完全に乾いたらワックスペーパーから剥がす。
3、大きさの異なるドーナツ型のクッキーを用意する。(大1、中2、小2)
4、3を「小→中→大→中→小」の順に縦に積み重ねる。
5、4のてっぺんに2を入れて完成。

仕上げ

3種類のアイシングクッキーを並べれば、完成。
いかがでしたか?お気に入りのデコレーションが見つかったのではないでしょうか。

「その3」の大きさの異なる3種のドーナツ型クッキーは探すよりも焼いた方が早いのかも知れませんね。それでも、クッキーさえそろえればこんなに沢山のパイナップルのアイシングクッキーが出来るなんて驚きです。

アイシングに挑戦したことが無い人にはとっても入りやすいレシピなので、最初の一歩に是非どうぞ!

こちらの記事を参照しました

特集

SPECIAL CONTENTS