銀座でコスパ最高の「寿司割烹 濤﨑」はランチがおすすめ♡

東京・銀座にある「寿司割烹 濤﨑(とざき)」。高級食材を使ったディナーメニューも絶品ですが、おすすめはランチメニュー!コスパ最高と評判の寿司ランチなんです。これはぜひ食べてみたい♪

オリジナルのひと手間がおいしい「寿司割烹 濤﨑」

東京・銀座にある「寿司割烹 濤﨑(とざき)」。お店は銀座中央通りの一本裏にある金春通りに面しており、昔ながらに知る人ぞ知る名店と、モダンな新店が混ざり合う銀座独特の雰囲気が漂っているお店が並んだ一角にあります。
そんな雰囲気を象徴するような”優雅な銀座”と”革新の銀座”を提案してくれるのがここのお店です。お客様のためだけのお店を目指し、おもてなしをするということを心掛けているとか!

大理石が心地よい店内

落ち着いた雰囲気が楽しめるというヒノキと大理石が心地よいカウンター席。ここから料理人の仕事を見ながら、銀座での優雅なひと時を楽しめます。
料理人さんとも気軽に話せる空間なのがカウンター席のいいところ。お食事を目で楽しみ、口で楽しみ、雰囲気でも楽しめます♪
寿司を握ってくれる職人さんは、都内有名会員制ホテル出身で、確かな技術と若い感性で新たな銀座のお寿司屋さんを目指しているそう。和装の女将は、気さくで気配り上手との評判もあり、お酒の目利きもできるそうなので、接待などでも安心して利用できますね♪

おすすめはランチ

高級食材を使ったディナーメニューも絶品ですが、おすすめはランチメニュー!コスパ最高と評判の寿司ランチは、「握り七貫・巻物一本・小鉢・味噌汁」のセット(1500円〜)などがあります。小鉢も付いているので、女性にも人気だとか!

15種類のサラダ

まずはサラダでヘルシーに。たくさんの野菜が使われている「15種類のサラダ」には、珍しいのもの入っていて、目でも楽しめますね♪

あいなめ

白身の「あいなめ」ですが、さっぱりとした食感に加えて、コクがあり、奥深い旨味が中にたっぷり詰まっています。昆布で軽くしめるというひと手間を加えることで、、昆布の香りと風味がほんのりと感じられるそう。

中トロ

人気の中トロはバランスよく熟成されていて、さらっとした上品な脂が楽しめるそうです。酸味も程よくきいていて、とてもおいしいとか!

秋刀魚

さんまを寿司にすると、たまに出てしまう青魚特有の臭みは一切ないそう。軽く入れられた切り目と香ばしい炙りが良いアクセントになっているそうです!
巻物もご飯がふんわりしていて、こだわりを感じる丁寧な巻き方になっているそうです。ボリュームたっぷりでコスパ最高の寿司ランチ。一度は行ってみたいですね!

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