旬のいちごを満喫。グランドハイアット東京でストロベリーコレクションが開催

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランドハイアット東京。この冬、館内のレストランで、旬の苺を扱うデザートや苺づくしのアフタヌーンティー、スイーツが登場します。各レストランで楽しめるおすすめメニューをご紹介します。

2019年12月17日 更新

ライター : macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情報を元に、新発売や新店舗の案内、週末のイベント情報などをお届けします。

フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたお料理を提供するオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、旬の苺を存分に楽しめるストロベリー アフタヌーンティー ブッフェが今年も登場します。
シチリア島で生産されたマルサラワインとマスカルポーネでつくったティラミスのムースに自家製のフレッシュなストロベリージュレを何層にも重ねたティラミスや、苺のパート・ド・フリュイが入ったパウンドケーキなど、苺づくしのスイーツブッフェです。

1枚ずつシェフがフランベして仕上げるクレープ

さらにシェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするパフォーマンスが今年も実施されます。ベリーソースやバニラアイスととも楽しめます。
セイボリーは、スモークサーモン、ビーツなどをトッピングしたブリオッシュ。トマト、バジル、フレッシュな苺をオリーブオイルでマリネしたブルスケッタなど、計5種類がプレートで用意されます。

プレミアムオーガニックティーブランドの紅茶と一緒に

旬のストロベリースイーツを、世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともに味わってみてくださいね。
【概要】 販売期間 : 2020年1月6日(月) ~ 3月15日(日) 販売時間 : 15:00 ~ 17:00 ※90分制、ラストオーダー 16:00 ※ブッフェ提供時間 15:00~17:00 店舗情報: 「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)

フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)

世界の洋菓子大会での優勝するなど、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取りそろえた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」でも、新作のいちごスイーツが登場します。

ストロベリーチョコレート 6個入り

1,800円
その時期に最も状態が良い国産苺3種類を2個ずつつかい、パッションフルーツ、フランボワーズとラズベリー、抹茶、ホワイト、スイート、ブロンドの6種類のチョコレートでコーティング。
柚子と苺のマーブルチョコレートをつかった土台に乗り、3種類の苺と6種類のチョコレートを一度に楽しめる、スイーツ好きにはたまらないセットです。

フラゴーラ プティ ベリーヌ トライフル

750円
3種類のベリー(苺、ラズベリー、ブルーベリー)を砂糖でマリネして一晩寝かせてつくった自家製シロップをスポンジ生地にたっぷりと染み込ませ、生クリームやフレッシュな苺とともにグラスに盛りつけた、イギリスの伝統的なスイーツトライフルです。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。食料品等の買い物の際は、人との距離を十分に空け、感染予防を心がけてください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS