ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
384kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.9g
脂質
脂質
6.8g
炭水化物
炭水化物
59.1g
糖質
糖質
56.5g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

生鮭は3等分に切って、トースターで10分焼きます。

2

ボウルに漬けだれの調味料を入れて混ぜ合わせてレンジ600Wで1分30秒加熱します。焼けた①の皮を外し、漬けだれに10分漬け込みます。

3

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。温かいごはんに加え、切るように混ぜます。

4

白いりごま、②を加え、鮭を崩しながら混ぜ合わせます。この時大きな骨があれば取り除いてください。

5

お重に盛り付けて、大葉、ゆずの皮、いくらをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・残った漬けだれは魚の煮付けにも使えます。 ・ゆずがない場合はレモン果汁でも作れます。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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