自由が丘「オリジンーヌ・カカオ」の有名シェフが作るスイーツにうっとり♡

「オリジンーヌ・カカオ 自由が丘本店」は、世界で認められたパティシエからなる「ルレ デセール」のメンバーの川口行彦シェフのお店です。シェフがこだわり、厳選したカカオで作る極上のスイーツで、至福のティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか?

世界に誇る極上のスイーツ

世界で認められたパティシエ・ショコラティエから構成される、国際的洋菓子協会「ルレ デセール」の数少ない日本人メンバーの一人である川口行彦シェフのお店、
「オリジンーヌ・カカオ 自由が丘本店」
『オリジンーヌ・カカオ』という名の通り、チョコレートには川口シェフ自ら現地で厳選したカカオを使用し、素材からこだわり抜いた、上品で繊細かつ斬新なアイディアでファンを魅了しています。

そこで、今回は『オリジンーヌ・カカオ』で味わえる、世界トップレベルのスイーツをご紹介します♡

ケッツァ

チョコレートの神様の名前が由来の「ケッツァ」は、シンプルな見た目ながらも高級な光沢感が印象的なケーキです。
とても濃厚で「美味しいチョコを食べた〜」という満足感に包まれます。

出典: tabelog.com

ヴォルカン

ユニークな形をした「ヴォルカン」。さくさくとした生地の中にはチョコレートクリームがぎゅっと詰まっていて、上質なカカオの香りが漂います。
クリームとあわせて食べると非常に口どけよく、しっとりとしていて濃厚です。

出典: food.olivegg.com

リヨネーズ

酸味の強すぎないフランボワーズソースと、濃厚なチョコレートムースの層からなるこちらは、しっかりとした食べごたえのある飽きのこない一品。
チョコのほんのりのほろ苦さの後、フランボワーズの風味がふわっと口の中に広がります。
このフランボワーズの風味は強すぎず、弱すぎずとっても美味しかったです。

出典: tabelog.com

季節のケーキや新作も登場!

フィン・シャンパーニュ

こちらは冬季限定で登場する、コニャックがしっかりと効いた大人味わいのケーキです。リピーターも多い、人気の一品。

マルティニーク

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