自由が丘「星火」の和食料理人が作るラーメンが絶品!ランチにもぴったり

東京・自由が丘にある『星火(せいか)』は、旬の魚や野菜などを使った料理にこだわった和食料理店です。中でも、ファンから絶大な人気を得ているのが「星火ラーメン」!ランチや夕食時に、和食の料理人が作る、至極の一杯を堪能してみてはいかがでしょうか?

和食料理人こだわりりのラーメン

東京・自由が丘駅にある、こだわりの和食料理店。
「星火」
魚や野菜、旬の食材の当日仕入れを徹底するなど、素材から全てにこだわりを見せる同店では、"和食”ということで、もちろん鮮魚や炭火焼き、鍋が人気。

ですがそんな中、なんといっても圧倒的人気を誇るのがこちらのメニューなんです!

「星火ラーメンと黒米のおにぎり膳」¥1,050

星火ラーメンと黒米のおにぎり、2つの小皿がついた御膳です。
■ 星火ラーメン(醤油)
メインのラーメンはさっと茹でたやや硬めのストレート麺。

大山丸鶏・にぼし・鯖ぶしなどを8時間以上煮込んだスープは醤油ベースであっさりとしつつ、鶏がらや魚介の旨みがたっぷりと詰まったコク深い味わいです。
トッピングには分厚いチャーシューと青々としたネギに加え、うずら、生のり、穂先メンマ、ザーサイの浅漬けと、とっても具だくさん!

様々な食感や味わいが楽しめる一品です。
鶏と魚介の旨味が、ぶわっと広がる。ザクザクとした麺も旨し。
そして揚げネギの香ばしさが効果的だ。肉厚なチャーシューも素晴らしい。

出典: www.ramenbank.com

兎に角一戦を超えたお料理ラーメン。完膚なきまでにやられました。
醤油御勧め。

出典: tabelog.com

ファンからも熱い声が多く上げられています。
■ 黒米のおにぎり
「黒米のおにぎり」には、じゃこ・野沢菜・胡麻が使われ、ビタミン・ミネラル豊富!

身体にも優しいおにぎりでお腹を癒しましょう◎
和の素材がふんだんに使われたこちらも、味わってみたい一品ですね。

特集

SPECIAL CONTENTS