今回は、3つのホテル「東京ディズニーランド®ホテル」、「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ®」、「ディズニーアンバサダー®ホテル」で提供される、おすすめのクリスマスメニューをご紹介していきます。
「ディズニーホテル」にクリスマスメニュー登場!
東京ディズニーランド®と東京ディズニーシー®で、2019年11月8日(金)〜12月25日(水)の期間、スペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」が開催中。パークでは、この時期だけのスペシャルメニューも販売中。ディズニーホテルにも、この期間限定のグルメがお目見えしています。
「ディズニーホテル」に、クリスマスメニューお目見え
今回は、3つのホテル「東京ディズニーランド®ホテル」、「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ®」、「ディズニーアンバサダー®ホテル」で提供される、おすすめのクリスマスメニューをご紹介していきます。
「ディズニーアンバサダー®ホテル」のスペシャルメニュー
ハイピリオン・ ラウンジ (ロビーラウンジ)
※「シェフ・ミッキー」、「エンパイア・グリル」、「ハイピリオン・ラウンジ」ではスペシャルドリンク、「チックタック・ダイナー」ではスペシャルセットまたはスペシャルパフェを注文した方に、オリジナルコースター(厚紙)をプレゼント。コースターのデザインは全5種類あり、利用店舗、メニューにより異なります。
※オリジナルコースターは数に限りがあります。
エンパイア・グリル (カリフォルニア料理)
■柚子香る蕪のスープ トルティーヤチップスを纏ったカニのフリットを添えて
■プロシュートを巻いた鱈のスチーム ジンジャークリームソース 白菜のエチュベとともに
または
仔牛テンダーロインのロースト スパイシーブロス 春菊ピュレとフレゴーラ
■ホワイトチョコレートムースとタイベリーソルベ
■コーヒーまたは紅茶
※利用時間は120分
■仔牛頬肉、タン、リ・ド・ヴォーのテリーヌ ポルチーニ香るビーフブロスを注いで
■金目鯛のスチーム ヴェルモットソース 香ばしく焼いた下仁田ネギとパセリのピュレ
■ビーフテンダーロインのロースト 赤ワインソース トリュフ風味のポテトピュレと根菜のソテー または スパイス香る仔羊背肉のグリルと仔羊肩肉のシャンバロン仕立て
■ヌガーモンテリマールムースと柚子ソルベ
■コーヒー または 紅茶
※利用時間は120分
「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ®」のスペシャルメニュー
中国料理レストラン シルクロードガーデン
■小籠包と黄ニラの雲南ハムスープ
■ツブ貝と野菜の炒め
※別途¥900で「イセエビと野菜の海老味噌炒め」に変更できます。
■黒酢の酢豚 花巻と柚子サワークリームとともに
■海老と鶏肉入りガパオ風炒飯
※別途¥900で「海老と鶏肉入りガパオ風炒飯 牛サーロインの九条葱ソース添え」に変更できます。
■ピスタチオ風味の杏仁豆腐 蒸しカステラ
※注文は2名〜
■鮑と蟹肉入り雲呑 トリュフソース
■金目鯛とツブ貝の炒め VXO醤添え
■牛ほほ肉の煮込み 仁淀川山椒の香り
■イセエビとスモークダックの炒飯 金華ハムスープとともに
■ココナッツミルク風味の杏仁豆腐 クワイの揚げ餅
※11月1日(金)〜12月19日(木)は利用の5日前までに事前予約が必要です。
※このメニューのラストオーダーは、11月1日(金)~12月19日(木)は21:00、12月20日(金)~12月25日(水)は22:00となります。
※注文は2名〜
ソースに絡めて食べても、VXO醤と一緒に楽しんでもおいしいメニュー。ザーサイ、塩昆布、エリンギ、エシャロット、大豆、鷹の爪を塩、砂糖、ねぎ油で整えたVXO醤は絶妙な塩気で、お酒のおつまみにもぴったりの味わいでした。