食べる甘酒!? 鱈の旨みが口いっぱいに広がる「がっくら漬」

こだわりのアイテムを集めたオンラインストア「macaroni store」から、大根と鱈の深い旨みを感じる「 10%Iam | 生きてるキムチ がっくら漬け(大根の麹漬け)」をご紹介します。

2019年11月15日 更新
黒いお皿に乗った10%Iamのがっくら漬け

Photo by macaroni store

秋田県名物「がっくら漬け」の甘い味わいと、細かく刻んだ鱈の旨みが口いっぱいに広がるひと品。

添加物を使わずに作る"生きてるキムチ"シリーズ。

このキムチは、大根を塩漬けにして麹で発酵させた「がっくら漬け」と鱈のフレークを合わせた珍しい逸品です。

気になる味わいはというと、辛さはなく、大根の甘みと鱈の発酵した深い旨みを存分に堪能できます。

大根の食感もしっかり楽しめて、ポリポリとつい食べてしまうおいしさ。

そのまま食べるのはもちろん、葉物野菜と和えてサラダ風にしたり、みょうがや大葉と一緒にさっぱりと食べるのもおすすめ。

いろんな食材と組み合わせて、ちょっとおしゃれな前菜を簡単に作ることができます。
macaroni storeでは、「食から始まる笑顔のある暮らし」をお手伝いできるようなアイテムを取り揃えております。
公式インスタグラムでも毎日情報を発信しているのでフォローよろしくお願いします。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni store編集部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう