ローディング中

Loading...

東京・茗荷谷駅にある「中勢以(なかせい) 内店」は熟成肉ブームの火付け役といわれる名店。ショーケースから約8週間かけて熟成させた肉を選び、その場で食べ比べもできるという贅沢体験もできます!

熟成肉専門店「中勢以 内店」

東京・小石川にある6年前にオープンした「中勢以」は熟成肉ブームの火付け役といわれる名店。「中勢以 内店」はその名店がレストランを併設したシェアショップです。ショーケースから約8週間かけて熟成させた肉を選び、その場でいただける精肉と肉惣菜の専門店。

お肉屋さんのような店内

店に入るとまずは完全にお肉屋さんのようなショーケースが見えます!そこから奥に行って扉を開けると別世界のようなシンプルかつおしゃれな内装のダイニングが。肉を食べることだけに集中できるようにに静かな雰囲気になっているとか。ショーケースで見ながら肉の特徴を知ってもらい、納得したら買ってもらうというのがこだわりだそう。

珍しいお肉も並ぶショーケース

ショーケース内にはなんともキレイなお肉の塊がすらりと並んでいます。この中から食べたい部位と量を店員さんと相談しながら選ぶこともできるそうで、店内で食べる場合でも、販売価格の1.3倍で食べられるというリーズナブルさ。
専門店ならではのイチボやシンシンなど、珍しい部位の熟成肉もあるのが嬉しいところ。少しずつ頼んで食べ比べも楽しそうですね!
店員さんと相談して量を決めると、キレイにトリミングされたお肉が登場します。これを見るだけでも期待値がぐっと上がります!焼き方にもこだわっていて、溶岩炭で丁寧に焼かれるので、余分なにおいが無くなり、より純粋な本来の味が楽しめるとか。

赤身がキレイな牛肉

溶岩炭を敷いたグリルでじっくり焼き上げたお肉は甘く、香りもすごく濃厚だそう。少しずつお肉がほぐれていくような感覚で、熟成肉ならではの食感を味わえるとか!
使われる牛肉は但馬の黒毛和牛を独自の製法で8週間かけて熟成させたものだそうです。サシの入ったサーロインは、甘味と程よい弾力が楽しめ、余分な水分が抜けて旨みだけが凝縮されたような感じだそう。シンプルな塩コショウでも十分楽しめる最高の一品。

熟成豚肉も

豚肉は南の島豚を使っていて、同じく約8週間ほど熟成させたもの。豚肉は水分が多く、牛肉より熟成させるのが難しいそうですが、うまく凝縮されていて、旨みが濃くなっているそう!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

スイーツ 東京 まとめ おやつ

フランスの伝統的な焼き菓子「カヌレ」。最近では、日本でもメディアに取り上げられることが多くなりましたが、いざお店を探してみてもなかなか見つからないなんてこともあるのではないでしょうか。そこで、東京で買えるカヌ…

ロサンゼルス 専門店 アメリカ

チーズに紅茶という、異色コンビから生まれたLA初の最先端ドリンク「チーズティー」をご存知ですか?発祥地・ロサンゼルスでも話題沸騰中!いったいどのような味わいなのでしょうか……!人気メニューや口コミなど、まとめ…

東京 まとめ

名古屋名物と言えば味噌煮込みうどん!本日は、東京でおいしい味噌煮込みうどんが食べられるおすすめ店7選をご紹介しちゃいます。どのお店も地元では評判の人気店ばかりです。いろいろなお店を食べ歩いてお気に入りの一軒を…

銀座 寿司 ミシュラン 東京 まとめ デート

スタイリッシュでオトナな街・銀座で、おいしいお寿司を食べるのって憧れですよね!ここでは、そんなときにぴったりな銀座でおすすめのお寿司屋さん12店舗をピックアップ。雰囲気も腕前も一流の素晴らしい名店ばかり揃いま…

かき氷 東京 スイーツ まとめ

季節はもう秋ですが、かき氷のシーズンはまだ終わっていません!栗やぶどうなど秋の味覚をたっぷり使った秋限定フレーバーのかき氷は、今しか食べられない大注目作。今回はかき氷好きの間で人気の東京で「秋のかき氷」が食べ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

お好み焼き レシピ もんじゃ焼き まとめ

国産厳選米粉100%で食べる”もんじゃ・お好み焼き”専門店「米粉もんじゃ 戦国屋」が本日2014年4月14日(月)小岩駅にオープンしました。米粉100%という意味では、業界初らしいですよ。…

江ノ島 まとめ

江ノ島の春といえば何と言っても「生しらす」です。3月に解禁される生しらすは、プリプリで新鮮なうちに食べておくのが吉。そこで江ノ島で美味しい「生しらす丼」が食べられるお店を「5」つご紹介します♫

東京 和菓子 まとめ

「谷根千」とは谷中、根津、千駄ヶ谷周辺地区の総称、頭文字をとったものです。この地域は大規模開発が行われず、昔ながらの町並みを残しています。ゆったりとした時間を過ごしたい時に訪れたい散歩に最適なエリア谷根千の厳…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

生茶にぴったりなお肉料理の写真をInstagramにアップするだけで、料理研究家・きじまりゅうたさんセレクトの高級お肉セットが当たる「#フォトジェ肉生茶」キャンペーンを開催します!とっておきの1枚で参加してみ…

ローストビーフ

お肉料理と「キリン 生茶」のマリアージュをご紹介。「ワイルドな味わいに合うの?」と不思議に思うかもしれませんが、奥行きのある深い味わいが、お肉の繊細なうまみを引き立てるんですよ!料理研究家・きじまりゅうたさん…

魚介をおいしく食べるための「魚屋の鍋つゆ」シリーズが、鮮魚売り場でよく見る万城食品から発売されました!お魚やホタテ、エビなど、魚介のうまみを手軽に引き出せる鍋つゆなんですよ。4種類の鍋つゆを実際に試してみまし…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る