「資生堂パーラー 銀座本店」が、リニューアルオープン!メニューやサービスが進化

資生堂パーラー銀座本店が、2019年11月1 日(金)、1階ショップ、3階カフェ、4/5階レストラン、8階サロン、9階ホールを「革新と継承」をコンセプトにリニューアルオープンしました。銀座本店ショップ限定品も、装いを新たに登場。さっそくご紹介していきます。

2019年11月11日 更新

1階:銀座本店ショップ

1階は、定番の洋菓子シリーズから銀座本店限定品や生ケーキなどを扱う洋菓子販売のフラッグシップショップ。
銀座本店ショップ限定品は「銀座八丁目物語」をコンセプトにグラフィックデザイナー仲條正義氏の力強い中にも、シックさが宿るデザインにパッケージを一新。千鳥格子が印象的な装いで登場します。
「クラシックフルーツケーキ」4,320 円

「クラシックフルーツケーキ」4,320 円

新商品の「クラシックフルーツケーキ」「クラシック抹茶&マロンケーキ」や、銀座本店ショップ限定「生ケーキ」、「花椿ショコラ」(旧「マキアージュ ショコラ」)もより華やかに一新し、販売されます。
記念日の贈りものにもぴったりな、スペシャルな洋菓子が揃います。ぜひ手にとって楽しみながら選んでみてくださいね。
電話 03-3572-2147
営業時間 11:00~21:00
定休日 年末年始

3階:銀座本店サロン・ド・カフェ

伝統のアイスクリームソーダや人気のパフェなど愛らしいデザートを提供するカフェは、ソファ席やベンチシートを導入し、花が咲いたように華やかでより快適な空間へと生まれ変わりました。

11月限定「スペシャルアイスクリームの和栗パフェ」 2,200円

オープニング記念となる「スペシャルアイスクリームの和栗パフェ」は創業からの伝統メニューを進化。北海道“十勝しんむら牧場”直送の牛乳を使い、1902 年から受け継ぐ資生堂パーラー伝統のレシピをベースに 3 種(バニラ、ミルク、マロン)のアイスクリームを作り、仕上げています。ほろ苦いカラメルゼリーとの相性も抜群です。

11 月限定「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」 2,500 円(ドリンク付)

ストロベリー、チョコレート、ジャマイカの 3 種からお好みのひとつを選べるサンデーやチョコレートフォンデュなど、ワクワク楽しめるデザートを一皿に盛り合わせたオープニングスペシャルプレート。“おりかさ蜜ツ星農園”の林檎で仕立てた人気の壺チーズケーキ、和栗のクレープなど旬の味わいもご堪能ください。
電話 03-5537-6231
営業時間 火〜土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/ 日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業)、年末年始

4/5 階:銀座本店レストラン

1928 年、本格的な西洋料理店を開業し、そこから続くビーフカレーやチキンライス、3 代目総調理長考案のミートクロケットなどの伝統メニューから、旬の食材を駆使した新しいメニューが揃います。
クラシックな店内には新たにベンチシートを配し、小さなお子さまから大人までがゆったり楽しめるような店内。

11月限定「シェフのお薦めコース」12,000 円

資生堂パーラー 銀座本店 倉林調理長お薦めのメニューを、伝統と新しさを織り交ぜて 11 月限定のコースに仕立てています。今だけのスペシャルな組み合わせをお楽しみください。
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