浅草橋のとんかつ屋『丸山吉平』は全国のマニアも集まるレアかつが大人気

東京・浅草橋にある、全国のとんかつマニアも集まるお店『丸山吉平』。このお店は林SPFという、病原体を持たない豚の肉を使用しているため、レアでも食べられちゃうんです☆いつも混んでいる人気のお店。浅草橋や秋葉原に行かれた際には是非♡

2018年7月現在休業中

史上最高のとんかつ『丸山吉平(まるやまきっぺい)』

東京・浅草橋にある一見とんかつ屋とは思えない外観の『丸山吉平』は、日本中からとんかつマニアが集う店。
店内はとても綺麗で、なんと店主が全て1人で切り盛り!!

お手伝いを雇わないのも店主の美学かもしれませんね♫

レアでも食べられる♡

『丸山吉平』の肉のこだわりは、なんといっても「林SPF」という豚肉を使用しているところ!

林SPFとは?

良質な赤身と脂肪のバランスが良い「林SPF(エスピイエフ)」。
独自の衛生管理環境で育てられています。
SPFとは、豚の発育に重大な影響を及ぼす特定の病原菌を持っていない健康な豚の事をいいます。
したがって、病気の心配が少なく、安全安心な豚肉が生産されます。
しかも林SPF豚は、専用飼料 林SPF(V)を使用することで良質な肉の開発に成功しました。
つまり、林SPF豚は、消費者の皆様が本当に待ち望んでいたクリーンで、安心、しかも抜群のおいしさを誇る豚肉なのです。

出典: www.chefmeat.co.jp

そのため、レアな状態でも問題なく食べられちゃう♡

一番人気の「ぼーひれかつ定食」¥2,100

このお店の人気商品が「ぼーひれかつ」。
とってもボリューミーで、衣の色も最高♡
ソース以外にカウンターの上にあるお塩、「藻塩」、「ナマック岩塩」、「ヒマラヤナマックレッド」の3種類も使用して、味の変化を楽しんじゃいましょう♫
是非こんな珍しいレアなとんかつを食べに浅草橋まで足を運んでみてはいかがでしょうか?♡
【店舗情報】
住所: 東京都台東区浅草橋5-20-8
電話番号:03-5829-8290
営業時間: 月水木金日11:30~14:30
土11:30~14:30・18:00~20:00
定休日: 火曜日

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ぽん

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