和菓子ブランド「宗家 源 吉兆庵」が運営する、カフェレストラン「K. MINAMOTO」がオープン

2019年10月19日(土)より、「K. MINAMOTO」が、「宗家 源 吉兆庵」新本社ビル「THE HOUSE」にオープンします。こだわりのフルーツをふんだんに使った様々なお食事メニューが登場。

2019年10月18日 更新

新感覚のカフェレストラン「K. MINAMOTO」

「秋の果実を乗せたTHE HOUSEカレー(果実のスープ付)」 価格:1,760円(税込)

「秋の果実を乗せたTHE HOUSEカレー(果実のスープ付)」 価格:1,760円(税込)

『K. MINAMOTO』は、果実を日常的に食べる人が少なくなった現代において、“ささやかなハレの日の楽しみ”に、銀座で果実を楽しむ贅沢を提案する新感覚のカフェレストランです。
全体コンセプトを「ギンザ ハレフルーツ」とし、訪れた人がフルーツの魅力を存分に楽しめるよう、フードやドリンク、サービスにもそれぞれコンセプトが掲げられています。

フードコンセプト:果実より果実らしい一皿

「秋の果実のミルフィーユ」 価格:1,760円(税込)

「秋の果実のミルフィーユ」 価格:1,760円(税込)

ローストビーフサンドイッチ (果実のスープ付) 価格:2,420円(税込)

ローストビーフサンドイッチ (果実のスープ付) 価格:2,420円(税込)

すべてのメニューに果実を使用し、果実より果実らしい味に仕上げるためのシンプルな調理や、果実の魅力的な色、形、模様、テクスチャーを伝える大胆な盛り付けにこだわられています。果実も、国産のものを中心に自信を持って提供できる品質の果実を選び抜いたものを使用。

ドリンクコンセプト:果実×ドリンクの可能性を極める

また、果実をピュレやシロップ状にしたり、あるいはそのまま入れたりなど、あらゆる調理法で果実をドリンクに取り入れることで、「果実×ドリンク」の可能性を最大限に引き出しています。

サービスコンセプト:丁寧でフレンドリーなフルーツマイスター

提供する商品や使用されているフルーツに対して豊富な知識を持ったスタッフが接客。非日常の居心地のよい時間と空間を演出し、丁寧でありながらもフレンドリーで、気軽に話しかけられる雰囲気のサービスです。
秋の果実プリンアラモード 価格:1,760円(税込)

秋の果実プリンアラモード 価格:1,760円(税込)

国産干柿をまるごとひとつ使用した和菓子「粋甘粛」など、創業以来果実を使用した創作和菓子を提供する「宗家 源 吉兆庵」ならではの、新感覚のカフェレストランです。ぜひ、特別な日のお食事に利用してみてくださいね。
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