期間限定。イケアで「サーモンと秋の味覚フェア」が開催

2019年10月10日(木)〜11月17日(日)の期間、スウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー「イケア」で『サーモンと秋の味覚フェア』が開催されています。食欲の秋にぴったりのメニューが登場。さっそくご紹介していきます。

2019年10月15日 更新

イケアの「サーモンと秋の味覚フェア」一部メニューをご紹介!

フィレローストビーフ トリュフソース ¥1,299 (プレート付き)

ホルモンフリーの放牧牛を使用したフィレローストビーフは、トリュフの香る赤ワインソースでさらにスペシャルな一皿です。

サーモンフィレのホイル焼き キノコソテー添え ¥1,199 (プレート付き)

しめじ、カボチャ、レモン、白ワインなどを包み、旨みをぎゅっと凝縮したサーモンフィレのホイル焼きは、しめじ、エリンギとジロルのキノコソテーが添えられ、ボリューム満点です。

サーモンフライカレー ¥899 (プレート付き)

イケアの定番、アミノ酸添加物不使用のカレーライスは、130g のサーモンフィレのフリッターと秋野菜で旬の味わいです。

チーズモンブラン お昼寝サーモン添え ¥499 (プレート付き)

デザートには、サーモン型の最中を添えた、チーズモンブランが登場!今年のあんこ入り最中“さーもんちゃん”は白い枕(チーズモンブラン)の上でお昼寝しております。
イケアでは、ASC*もしくは MSC*認証を取得した、健康にも環境にも優しいサーモンを使用しています。サーモンと秋の味覚をふんだんに使ったメニューを、ぜひお楽しみください。

開催概要

■開催期間 :2019 年 10 月 10 日(木)~11 月 17 日(日)
■開催時間 :11:00~20:30(ラストオーダー)
■開催場所 :全国のイケアレストラン
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう